※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルクの調乳についてですが、70℃の保温時間が6時間と知り、不安になっています。夕方と夜のミルクが適温でなかったかもしれません。今後はお昼にお湯を沸かして入れ替える方法で大丈夫でしょうか。

ミルクの調乳についてです💦

2週間ほど前から完ミへ移行しており、1週間ほど前から象印の水筒に沸騰したお湯を入れて調乳していたのですが、よく説明書を読んでおらず、70℃に保温できるのは6時間程と書いてありました💦

大体毎朝7〜9時の間にお湯を沸かして水筒に入れていたので、夕方と夜のミルクが70℃以下で調乳していたかもしれないとおもい、不安です。

湯気がでるほど暑いので大丈夫かな〜と思ってあげてしまっていました。

いまのところ、嘔吐、下痢などはないです。
次から気をつければ大丈夫でしょうか、、💦

また、今後はお昼にもう一度お湯を沸かし、水筒のお湯を入れ替えて6時間を目安に使う方法で大丈夫でしょうか?

コメント

ままり

完ミならケトルが便利で安心かなと思いますよ😄

水筒使うなら、最初に沸騰したお湯をMAX入れて温めてから、一度捨ててまた沸騰したお湯を入れると、保温が長持ちします!

でもたぶん6時間は、そうやって入れた+MAX量入ってる場合だと思うので、使ってお湯が減ってると危険かもしれないです。

りん

私もついこの前まで外出時ぬるいのであげちゃってました😭
気づいてからはあちあちのお湯で作ってます。
今何も症状ないなら,次からあちあちの使えば大丈夫ではないでしょうか!