※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

保育園入園に向けて食品チェックを進めていますが、生クリームやお菓子の確認方法について教えてください。季節のフルーツの入手方法や甘い桃の缶詰についても気になります。

保育園入園に伴い食品チェックしてるんですが、
まだ先だと思っていたものも早めにチェックしないといけないみたいでびびってます笑
生クリームってどうやって確認しますか?
ケーキ買ってきてホイップクリームを一口あげればokですか?
ウエハースやビスケットも赤ちゃん用とかでチェックすればokでしょうか?
季節柄手に入れにくいフルーツはどうしましたか?
(今の時期ならスイカなど…)
桃の缶詰とかもあるんですけどあんな甘いのもう食べるんですね💦
そりゃそうなんですけど今ほぼ出汁の味付けなので親の心の準備が出来てなくて…笑

コメント

りんご

わかります😂
スイカ必死に探しました…笑
友達からスーパーであったよ!って言われて、この時期のおいしくもないスイカ食べさせたり🍉🍉

でも、サワークリーム、道明寺粉のあたりで諦めました🤣🤣
もうテキトーに🟡(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時期じゃないと美味しくないですよね💦
    諦めも大事そうですね😱
    アレルギー系だけ気をつけて進めてみます!
    ありがとうございます✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちの子は今月から保育園に入園したので先月慌ててチェックしました!大変ですよね😂
ケーキの生クリームは甘いかな?と思ったので、野菜を煮たやつに泡立ててない生クリームをちょろっと入れてシチューみたいにして食べさせました!美味しそうに食べてました💓
うちは柿が見つからず…給食に出るまでに食べてたら良いと言われたので秋になったらすかさず買って食べさせようと思います😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさに今なんですね😂
    料理に入れちゃうのが良さそうですね!
    生クリームはうちもその方法でやってみます✨
    柿ー!忘れずにうちもしなきゃです!
    ありがとうございます✨

• 1時間前
ちょこ

仕事復帰と同時に、チェックするもの買いに走ってたの思い出しました😂笑
保育士さんに「まだのものは除去するので教えて下さい」と言われ、そのうちに諦めました😂
チェック項目が多いと急に忙しくなりますよね〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事復帰と同時は大変すぎます💦
    意外とこれも?あれも?となっていて1人で勝手に焦ってました笑😆
    早め早めにしてみます✨
    ありがとうございます😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

娘の保育園では説明会で食べさせて欲しいリストを渡されましたが、決して入園までに完了させなくても大丈夫でした。
月末に翌月の食材も書かれた給食表が配られ、その食材が給食で出るまでに必ず食べさせてください、となってました。

生クリームは12月のクリスマス会に食べるのでそれまでに、とあったので11月頃に市販の甘さ控えめのケーキを食べさせて完了としました。

ちなみにサワラは1年前の今頃スーパーにまだ並んでなかってので、ネットで冷凍のサワラを取り寄せました。
取り寄せた数日後にスーパーに並んでたのを見て呆然としました(笑)
スイカはだいたい3月中旬頃に九州産のものが並び始めるので高いけどそれを食べさせた気がします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出るまでにと考えると少し余裕が出来ますね!
    クリスマスに生クリームは避けられないですね😂
    甘さ控えめのケーキ探してみようと思います!!

取り寄せしたのに…😩ですね…
    スイカ3月にあるんですか!
    スーパー行く時ちゃんと見とかなきゃですね🥺
    ありがとうございます✨

• 1時間前