※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

第一子の出産祝いで嬉しかったものと、正直嬉しくなかったもの(使わなか…

第一子の出産祝いで嬉しかったものと、正直嬉しくなかったもの(使わなかったもの)を教えて下さい!
ママ向けでもお子さん向けでもどちらでも!

私が嬉しかったのは、
・容器ごと温められるレトルト食品
・メッシュ素材のスワドル
・可愛いブランケット
・ライト付きノイズマシン
・私が好きなキャラクターのギフトカタログ
・親も子供も使えるクリーム
・厚手で水分量の多い、蓋付きのお尻拭き
・0〜1歳向けのおもちゃや絵本

使わなかったもの
・リッチェルの離乳食調理セット
・離乳食フィーダー
・裏起毛のスワドル
・低月齢サイズの靴下
・水が漏れるストローマグ

オムツケーキはすごく嬉しかったけど1枚1枚袋から取り出して丸まったものを使うのが少し嫌でした😇

コメント

はじめてのママリ🔰

おくるみ?ガーゼケット??は要らなかったです😩😂
いろんな人からかぶるかぶるで、、、ガーゼカットだらけになりました😂
それ以降こちらも準備する時はガーゼケットは外します😩💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

丁度友達の出産祝いでガーゼケットをリクエストされて、他の人がくれるかも知れないからと別のものにさせてもらったところです!笑
    特にエイデイアンドアネイ被りがちですよね😇
    教えていただきありがとうございます!

• 48分前
ひな

嬉しかったのは、11月産まれだったので毛布生地のブランケットですが、やはり被るのか何個もブランケットを貰い使わないものもありました、ですが名前入りのタオル生地のブランケットは年中使えるので今でも使ってます!
個人的に貰って使わなかったのは80、90サイズの洋服は着るタイミング、ボタンだったのでもうセパレートを着るサイズだったので着れずでした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに我が家もブランケットだらけです🤣🤣
    タオル素材や後々大人も使えるものだと嬉しいかもですね!
    服についても同感です😂
    回答ありがとうございました!

• 45分前
ママリ🔰

基本的に貰える物全部ありがたくてオムツ、おしり拭き、服、現金ばっかりで嬉しかったんですが、帽子は被れる期間が短くて勿体なくて悔しいなーって感じでした🥲

るる

母用のちょっといいお菓子とギフトカード(西松屋やアマゾン)はうれしかったです!

私もおむつケーキはバラすのが面倒だったし、こどもの名前入りのタオルやリュック、洋服は私の好みもあるのでいらなかったなぁと🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

焼き菓子セットとギフトカードが嬉しかったことを思い出しました!!
    衣服系は好みが出やすいのでよほど理解してないと難しいですよね😔
    回答ありがとうございました😊

• 43分前