※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🪻🌻
ココロ・悩み

子供が入院中で歯磨きができず、ストレスが溜まっています。どう対処すれば良いでしょうか。

子供の入院中歯磨きちゃんとしてますか?してましたか?
息子が今入院中なのですがイヤイヤ期+点滴うざい+外出れないストレスで毎日大暴れです🙄

そんな訳で全然歯磨き出来てません
無理にやろうもんなら蹴り飛ばされ、歯ブラシを噛み砕く勢いです

もうストレスマックスなのにさらにストレスを与えるのが可哀想なのとこちらも息子も危ないので諦めてます、、、
退院後即歯医者だなー😇

コメント

momo

川崎病で入院したとき、高熱の2日くらいはできなかった気がします💦
食欲なく汁物しか口にしてなかったしかなりぐったりしてたので…
解熱してからはちゃんと磨きました!

• 🪻🌻

🪻🌻

うちも今川崎病で入院中です。
    今抱っこや遊ぶ時以外身体に触れるやつは全員敵って感じでもう3日くらい磨けてないです。
    熱ある時の方がやらせてくれました笑
    解熱もしてるし、食欲ももりもりなのですがおむつ交換も着替えもする時は蹴ったり叩かれたり引っかかれるのを覚悟でしないといけないくらいで、、、
    相当点滴がストレスみたいで暴れられて毎日どこかしら怪我してます。

• 3月8日
  • momo

momo

子どももストレスですよね、、、
    うちはお母さんといっしょが大好きなので見せながらやってました。
    というか入院中ずっとタブレットで流してました、!

• 3月9日
  • 🪻🌻

🪻🌻

今日なんとかご機嫌取りながらようやく磨けました!
    不機嫌もだいぶましになってきました🙄

• 3月9日