※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

科学館は子どもに人気でしょうか。息子は特に科学的な構造に興味を持ち、長時間集中しています。年中さんの子どもたちはどうなのでしょうか。お子さんの好きな遊びや場所について教えてください。

科学館て大体みんな好きですか?
ちなみに幼稚園年中さんです。
息子はめちゃくちゃ好きみたいで、小規模のところでも親そっちのけで2.3時間集中しています。
特に好きな構造?があるみたいで、どうやってボールが落ちてくるのかとか、音がどこから出ているのか、磁石の仕組みとかが気になるみたいで何度も試して構造を確認してます。笑
年中さんくらいだとみんなこんなもんなのでしょうか?
みなさんのお子さんはこれが特に好き!みたいな遊びや場所ありますか?
ちなみに息子は水族館などは目的の生き物さえ見れたらさっさと帰ろうみたいな淡白なタイプです。
美ら海水族館もジンベエザメとマナティ見たらもう帰ろうと言われました。笑
逆に川遊びはひたすら魚やエビ捕まえたり熱中します。

コメント

はじめてのママリ🔰

科学館好きですよ!
年中の時も行きましたけど、楽しんでました。
でも構造確認してるって感じはあんまりないです🤔音が聞こえるー、おもしろーい、ボール転がってくる、おもしろーいって感じです🥹どうなってるのか気にはなるけどじっくり観察って感じでもなかったです🙃
とっても賢いお子さんなんだと思います!
水族館とかはとりあえず全部みたい、川遊びは魚捕まえたり熱中しますけど、おやつ食べよーって言うと「食べるー✨️」って感じです🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供ってそれぞれ特徴あって面白いですよね!
    我が子はサッカー教室とか集団スポーツ的なのは嫌みたいで、体験もほぼ参加せず行きたくないと言われ終わりました😂笑
    科学館は長い時は一箇所に10分くらい居座ってひたすら構造の研究してます。笑
    川遊びも、魚の種類とかにはそこまで興味なさそうですが、どうやって罠をしかけたら捕まえられるか場所を探したり罠作りに熱中してましたw

• 3月9日
もこもこにゃんこ

科学館好きな子は多いと思います😊
うちも好きですよ。

うちの子はずっと水族館大好きです。
魚とか水の生き物好きです。
海獣よりは魚の方が好きです。
ショーはあまり興味なくて水槽を眺めてます。

石や虫もすきなので、そっち系の博物館も好きです。

なので、自然系のネイチャーイベントもよく参加してて、水の生き物探し、虫観察、バードウォッチングなどなどすきですね。

2.3歳頃は物の中身が気になってたようで、家の床下、壁の中、家電の中など図鑑やハウスメーカーのカタログなど見てました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は水族館好きなのですが、息子はさーっと一周見たらもう次いこ!みたいな感じで😂
    石や虫の博物館は発想になかったです!良いですね!探して見ます☺️
    床下、引き出しの中、家電めちゃわかります😂
    我が子は赤ちゃんの時から、スピーカーのどこから音が出ているのかじっくり調べて消して確認、つけて確認を繰り返してましたw

• 3月9日