※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
お出かけ

仙台のアンパンマンミュージアムに行く予定ですが、1歳10ヶ月の子供と一緒に楽しめる観光スポットや、子連れにおすすめの飲食店を教えてください。また、アルモントホテルからミュージアムまでの移動方法についてもアドバイスをいただけると助かります。滞在時間や夕食のプランについても知りたいです。

GWに仙台のアンパンマンミュージアムに行きます!
1歳10ヶ月の子供と一緒なのですが、他におすすめの観光スポットなどあれば教えてほしいです。
また、ホテルはGWでなかなか希望のところが取れずアルモントホテルというところになりました。
そこから歩いてアンパンマンミュージアムに行くか、車で行くはどちらの方が良いでしょうか?
子連れにおすすめのご飯屋さんなどなんでも情報いただけたら助かります🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

今のところお昼前に仙台について、アンパンマンミュージアムでお昼ご飯&遊ぶ→ホテルチェックイン(14:00以降)できれば昼寝 と考えていますが、そのあとの過ごし方や、夕飯をどこで食べるかが思い浮かびません💦
アンパンマンミュージアムはどれくらい飽きずに滞在できるのでしょうか…??

よろしくお願いします🥺

コメント

はじめてのままり

昨日まで仙台旅行しました!
東北イチの仙台うみの杜水族館があります!オススメです!

• はじめてのままり

はじめてのままり

1歳の時は確か滞在時間はお土産コーナーも回り2時間ないくらいでした!
    仙台のアンパンマンミュージアムなら、お土産コーナーにアンパンマンのおもちゃを試せるコーナーがあるので、そこでも少し時間つぶせると思います!

• 3月8日
  • りり

りり

ありがとうございます!
    水族館とアンパンマンミュージアムの他にどのあたり行かれましたか?
    また、アンパンマンミュージアムの中でご飯は食べましたか?😖😖

• 3月8日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

あとは、気仙沼に震災のお参りに行ったので、あまり参考にならないかもです(笑)
    アンパンマンミュージアムでごはんは食べてませんが、レストランめちゃくちゃ良さそうでしたよ!少しお高めです!

• 8時間前