息子が幼稚園で好きな子にお手紙をもらい、返事に「だいすき」と書いていますが、他の子にも同様に書いていることに少し悩んでいます。どう考えればよいでしょうか。
息子は幼稚園に好きな子がいます。
好きな子も息子のことを好いてくれてます。
ありがたいことに、他にも息子を好いてくれる女の子が何人かいて、お手紙をよくもらってきます。
マメなタイプなのでお返事を必ず書くのですが、誰にでも(男女関わらず)
おてがみありがとう。だいすき。きょうは○○(ここは相手によって違う)してあそぼうね!
と書きます。
悪いことないんですけど、好きな子に他の子にだいすきってかいてる。。。とママ伝いに言われまして笑
フランクなママさんで、笑い話って感じに言われたのでその件は特にどうこうしなきゃと言う感じではないんですけど、
私的にもみんなにだいすきとか書いていいんか?とも少し思ったりして😂
ましてやむこうが好いてくれてお手紙くれて、そのお返事にだいすきなんて思わせぶりもいいとこじゃないですか😂?
まずそんなに軽い言葉で使わせといていいんでしょうか、、笑
一度大好きって書きすぎじゃない?と言ったこともありますが
一番大好きなのは好きな子。でもみんなだいすきだよ!
と返されました😂まぁたしかに、、、笑
みなさんならどうします?笑
上手いこと伝わる言い方募集してます😂
- はじめて(5歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
可愛らしいですね🥰
その好きな子だけにシールはって特別感出すとか、ママさん伝いに1番は○ちゃんだよって伝えてもらったりとかですかね😂
まるまるまるちゃん
めちゃめちゃモテモテですね~🥰
羨ましいです!
ウチの子、
同じ男子からの…
謎の折り紙とか、
枯れた葉っぱとか、
床に落ちてた紙(ゴミ?)とか、
そんなんしか貰ってこないです〜(笑)🤣😱
お子さん、ひょっとして男気溢れるタイプでしょうか!?
ウチの子の友達に、やっぱりお手紙沢山貰う男子がいて…
ムスコが他の子におもちゃ借りれずに困ってたら、相手の子に飛び蹴りしてました(笑)
脱線してスミマセン…🙇
-
はじめて
コメントありがとうございます!!
流行ってるのかな?とも思いますが、ありがたい話です🥺✨笑
言われてみれば守ってやるタイプかもしれないです🤣笑
私の仕事で悲しかったことをポロッとこぼしたら〇〇がだめだよーって言ってあげる😠!!と言ってくれたりします😂
そしてかっこつけます😂😂
お話の子可愛いですね🥹❤️❤️それは同姓でもキュンとしちゃいそうなエピソード🥹
おかげで息子のいいところに気付けました😁✨ありがとうございます❤️- 8時間前
はじめて
コメントありがとうございます!!
こどものやりとり、かわいいですよね🥺❤️
いいですね!!ママ伝いにこっそり伝えてもらいます🤣✨✨