モールの遊び場で、他の子どもが娘にしつこくついてきたことについて相談したいです。どう対処すれば良いでしょうか。
放置子でしょうか?
モールの有料遊び場に2歳の娘を連れて行ったのですが
5歳ぐらいの女の子が、ずっとそばから離れませんでした。
追いかけたり、娘の手を引っ張って転ばせたり...
これ持ってる?私はあるよ。
これできる?私はできるよ。とか娘に言ってて、何度も別の場所に移動して離れようとしたのに着いてきました。
娘もママーと抱きついてきたので、もう帰ろうと思ったら
娘の手を引っ張って、私は〇〇の先生になるから、また遊んであげる!と言ってきて意味不明でした。
腹が立ち、ねぇ?お父さんかお母さんどこ?と言うとダッシュでいなくなりました。
- ままり🔰(2歳4ヶ月)
コメント
ママリ
放置子ですね〜
もしくはちょっと発達のある子なのかなとも思いましたが…
ガン無視決めないと相手にしてもらえると思っちゃうんですよね💦
放置されてるかまってちゃんな子ほんとうに苦手なので、なんか来たーと思ったら、即、親どこ?って聞いてガン無視します😅
S
放置子っぽいですね💦
その子に罪はなくかまって欲しいんでしょうけど、自分の子に意味不明なことをされるのは困るから、お父さんかお母さんどこって聞いて、無視するしかないですよね。
-
ままり🔰
はじめての放置子に出会い戸惑ってしまいました💦
こちらの対応が大切ですね!- 3月8日
はじめてのママリ🔰
放置子ですね😳
私は、近寄ってきた、馴れ馴れしい感じの子なら、直ぐ様、お父さんかお母さんはどこ?と聞きます!
もしくは、有料施設なら、受付の人に、保護者と離れ離れなったようです。
と任せますね
双方に何かあってなからでは遅いので😭
-
ままり🔰
はじめて放置子に出会い戸惑ってしまいました💦
次からは親どこ?て聞いて、離れるかスルーします!- 3月8日
ままり🔰
はじめて放置子に出会い戸惑ってしまいました💦
これからは即、親どこ?て聞いて離れます!