コメント
コロ助
トリンテリックス、ロフラゼプ、アトモキセチン
頓服はロラゼパムです!
パニック障害、不安障害、ADHD(感覚過敏)です!少し似てたので。
妊娠中から飲んでます!
コロ助
トリンテリックス、ロフラゼプ、アトモキセチン
頓服はロラゼパムです!
パニック障害、不安障害、ADHD(感覚過敏)です!少し似てたので。
妊娠中から飲んでます!
「ココロ・悩み」に関する質問
きれやすい子どもってなんでですかね?? 6歳新1年生のママ友の子です。 選択ひとりっ子で裕福、ママ友は妊娠前から専業主婦です。 自宅保育期間から毎日公園で一緒に遊んでましたが、幼稚園が変わり長期休みのときくら…
おはようございます。大学時代の友人について相談です。 最近結婚したみたいでその旦那の影響からなのか わざわざAndroid携帯からiPhone8に乗り換えて 私をふくむ友人みんなにwhatuppという怪しいSNSアプリに招待して お…
すみません、 なんかこの感情をどこに書いたら良いか分からず最近悩んでいるので聞いてほしいです。 私は29歳までを海外で過ごしました。 旦那はその国の人です。 旦那の仕事の関係で29歳で駐在家族として東京に来ました…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ
コロ助さん😭以前もコメント頂いて救われました。ありがとうございます。
ひとつ疑問に思うことがあって💦
ロフラゼプも抗不安薬、ロラゼパムも抗不安薬ですよね?
私は今日も生理前で朝から緊張感凄くて、朝ロフラゼプ0.5mg飲んで数十分して、頓服としてソラナックス飲みました。
重ねて飲むの、どうなのかなーなんて…とはいえ、飲まないま無理なのですがね😣
コロ助
以前にもコメントしたとはすいません💦不安は誰よりもわかるのでこの手の質問にすぐ答えてしまってて。
ロフラゼプは基本的に即効性は無くて、半減期という体内に残ってる時間が長いので毎日飲む事で体内に微量にずっと残しといて安定させるイメージです。
それに比べて頓服のソラナックスは即効性があり30分もあれば効き目がでます。半減期も短くて体から抜けるのが早いので頓服としてその時の発作を抑えるのに使用してます。
なので抗不安剤だけども効き目、速さ、持続性が違うので大丈夫です!
逆にいうとロフラゼプ酸エチルは飲み続けないと効果が無いので忘れずに飲んでくださいね!
はじめてのママリ
ありがとうございます😭!!
コロ助さんのお陰で薬をちゃんと飲もうと覚悟決めれたんです。感謝しています。
今日は歯医者です😭…
ロフラゼプ&ソラナックスのオンパレードで頑張ってきます😭
コロ助
そんな、お力になれたなら嬉しいです!!!
私は新しい薬が合わず吐き気がすごくて精神科で吐き気止めをもらってきました。歯医者も嫌ですねー。
なの逃げられない感じが恐怖で体が震えてきますよね。。でもちゃんと行けるだけ偉い!!頑張ってください!
はじめてのママリ
頑張りましたよ😭!
やっぱりドキドキはしはじめたけど、不思議と数分経つと脳みそが
安全だったと認識するのかポケーっとしてくるんです。
薬様様です😭
自信がつきました!
コロ助
安全と言うか、頓服のソラナックスの効果ですね!あれはなんと言うか、脳に指令を出して頭をぼーっとさせて余計なことを考えないようにさせる薬なので!だからそれで眠気がきてしまう人もいるので要注意ですが!
私は睡眠薬を昔強いの使ってたのもあって薬で眠くなることはないですが運転など気をつけてくださいね!
はじめてのママリ
こんばんは。
メイラックスを朝晩にして落ち着いてたのですが、いま生理中で朝からなんだか調子悪くて、仕事始める前にパニック発作っぽくなりかけました😭慌てて頓服のんで、夕方も頓服飲みました。
落ち込む必要はないって言い聞かせてるけど、やっぱり凹みます。
コロ助
遅くなってすいません!それからどうですか?言い聞かせない方がいいです!そうすると更に頭から離れないので。。ピルは飲んでますか?私はピルを飲むようになってホルモンバランスが安定してるのか頓服の回数が減りましたよ!
はじめてのママリ
昨日は絶不調でした💦天気も最悪で😭今日は昨日よりはマシですが頓服は必要でしたね😭
ピル私も考えたのですが、ピル飲むと更年期が大変になると聞いて踏み出せなくて…
やはりホルモンバランスが大きく影響してますよね💦
コロ助
天気最悪なのわかります。
目眩ひどくて😵💫
息子が鼻風邪引いて夜中何度も詰まって泣いて起きるんですが目眩で抱っこもできず泣いてるのにトントンしかできなくて。。
更年期大変になるんですか?!
でも、それもわからないですよね。
知り合いはピル飲んでないのに更年期でいま鬱みたいになり仕事も辞めて精神科行くか悩んでるみたいですし。。ピルかなりホルモンバランスは楽になりましたねー。
ありがたいことに。
昨日病院行ってADHDの薬を増量されてしまいましたが、それで楽になるなら頑張ります!
はじめてのママリ
天気に影響されるのって、なんでなんでしょうね💦だけど、雨がないと美味しい果物と野菜が食べれないし!となんとか言い聞かせてます😂
鼻風邪分かりますよー😭我が子達も鼻が詰まると夜中何度も起きて、鼻水吸い器したりして寝不足になる事が何度も何度もありました…。もう授乳は終えてますか??
本当、更年期も人それぞれかもしれないですね💦コロ助さんはまだお若いでしょう??私は41歳なので片足突っ込んでる感じです😂
ADHDって、発達障害?イメージがあるのですが、大人はそれのお薬もあるんですね🤔
コロ助
雨だともう起きた感じで、あ、雨だってわかりますよねー。
うちは1歳ですが偏食野郎なので栄養バランスのために寝る前だけミルク飲ませてます🍼なので夜間は起きても飲ませないので泣き止ませて寝かしつけるんですがズビズビと苦しそうで、、、
私は35歳です!
ADHDにも色々あって私は感覚過敏なのでスーパーやファミレスなどで聖徳太子のように周りの会話が全て入ってきてしまうんです💦
はじめてのママリ
35歳羨ましすぎます😂!
40を過ぎるとほんとに、ホルモンの感じが変わってきた感じを実感しています…。
鼻水吸い器のメルシーポット持ってないですか?かなりオススメです😭
そのお薬を飲めば、他の雑音があまり聞こえないんですか??
色んな症状がありますね😭
私は今日も朝晩メイラックス、頓服でソラナックス😇抗不安薬飲みまくりです😇
コロ助
うちはソットトッテを持ってますが、まぁ嫌がる嫌がる大泣きします。
そうですね、買い物に行っても帰ってきてそーいや人の声なんも入ってこなかったな!って感じです!
周りの会話を全て拾ってしまうのでスーパー土日は立ちすくんで動けなくなります💦メイラックスを持続してれば少しずつ頓服も減ると思います!
はじめてのママリ
ある意味聖徳太子さまのような特殊な力の持ち主ですね(*^^*)!
今日はなんとか美容院いけました💦最初ヤバかったけど頓服飲んでたからなんとか😭💦
早くメイラックスと抗うつ薬だけで落ち着きたいです…
コロ助
大丈夫ですよ!
気づいたら夜寝る時にそーいや今日普通に土曜のスーパーで買い物して帰ってきたな。と思える日が来ます!
はじめてのママリ
コロ助さん、いつもありがとうございます😭またたまにコメントさせてもらうかもです😭本当に救われています。
コロ助
いつでもコメントくれればお話ししましょ!!不安なことは聞いてくれれば答えられる範囲で答えます!薬飲んでるママもたくさんいますし気にしなくて大丈夫です!