※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
子育て・グッズ

娘のピアノ教室を変えたいが、今の先生に申し訳なく感じています。上達が見られず、基礎も重視されていないためです。辞める際の言い方やタイミングについてアドバイスをいただけますか。

ピアノを娘が習っているのですが、3歳からやってなかなか上達しません。
教室を変えようと考えていて見学に行っているのですが、良さそうなところが見つかりました。
今の先生にはいつもとても良くしてもらっていて申し訳ないのですが辞めようと思っています。
理由は先程言った通り
・上達が見られない
・あまり基礎など重視しておらずなんとなく進んでいるため2年やっていても本人よくわかっていないような感じ。
そんな感じです。
みなさんならなんて言いますか?
言うのが気まずいですε-(´Д` ;)
そしてやっぱり1か月前に言って1ヶ月後辞めるじゃないとダメですよね?
本音としてはもうやめて3月中に新しいところに行きたいのですが、常識的にダメですよね。

コメント

空色のーと

1か月前に言うのがマナーかなと思います。

ただ、3歳からだとそんなに目立った上達は見られなくて当たり前かなとは思います💦
わかりやすく上手くなるのは、経験上でも年長か小1くらいにスタートする子たちかなと…。最初のうちは、言われたことをなんとなーくやる、が年齢的にも仕方ないと思います。

ちなみにテキストはどんなものを利用してますか??