コメント
ママリ
思い出が美化されてたり、弱ってる時に声かけるとどうしても元彼の方が良いかもしれないって思ってしまいますよね💦
私は別れてるからこそ縁がなかった人、この人と家族だったらもっと大変で上手くいかなかったから結婚までいかなかったんだと思うようにしてます💡
あづママ
昔のことを美化しすぎてるからそうなのでは?
-
ママリ
付き合っている当時は、遠距離で辛い恋愛でなかなか会えなくて寂しかったのです。だからこそ近くにいたら、と思ってしまうのもあるかもしれません。。
- 17時間前
-
あづママ
私も上のコメントしてる方と同じですが、絶対その人と人生共にできるんだとしたら今も一緒にいるはずだと思います。
違うならその人とは一緒になるべきではなかったんだと思いますよ。
美化しているから〇〇だったのかな…って良いイメージしか浮かばないでしょうけどそんな良いことばかりなわけないですから。
考えたってどうにもならないことに時間使ってもったいないですよ。
気遣うような言葉だってどんなのだったかもわからないけど、昔の思い出と自分の気持ちと会った時だけの良い面で想像してはいけないと思います。- 2時間前
ママリ
美化ですかね…遠距離で辛く別れてしまいました。。だからこそ近くにいたら、と思ってしまいます。
そう思えるよう頑張ります!
ママリ
美化です!
遠距離でも、縁があれば繋がってたはずだし、この人!!となったらどちらかが全部投げ打ってもついて行くってしてたはずだと思います。
それでも別れを選んでしまったってことはそれまでだったってことだと私は思うようにしてます。
考えても実現しない未来を見てしまうと、こうだったら違ったのかな…と思ってしまいますが、過ぎたことは考えても仕方ないので、今これからをどうするかに目を向けた方が良いと思います!!
その方が有意義ですし☺️
そうしてるうちに乗り越えられる日が来ると思います!