お仕事 学童パートの勤務について、給与の額や長期休み中の給与の変動、GWの休みについて教えてください。 学童パートの勤務の方は お給料いくら働いていただいてますか? また夏休みなど長期休みの時は お給料かわりますか?🤔 GWはお休みですか? 最終更新:3月13日 お気に入り 1 夏休み 学童 パート 給料 はじめてのママリ🔰 コメント ママリ 現役ではないですが、以前やってた時は1300円でした💡 長期休みも給料は変わらず、祝日は休みでした! 3月8日 はじめてのママリ🔰 学童は見学とかしてもいいのでしょうか?💦 面接ではどんなこと聞かれたりしました?気になってて 3月8日 ママリ 見学来る方もいたので良いと思います! 私は面接と見学同じ日にしちゃいましたが🤣 今までの経歴とか、なんで学童が良いのか、どのくらい出れるのかとか、そういうのを聞かれました💡 3月8日 はじめてのママリ🔰 もうガッツリ、ザ!面接みたいな感じでした??😂 3月8日 ママリ 雑談みたいなのもありましたが、比較的しっかり面接した気がします💡 3月9日 はじめてのママリ🔰 面接の時は、私幼稚園の時 私服で行ったのですが どうでしたか?🤔 面接緊張します💦 3月9日 ママリ オフィスカジュアルまではいかないけど、キレイめにはしました! 面接緊張しますよね💦 結構勤務時間については突っ込まれました! 小さい子がいたので、学童の時間帯大丈夫かとか、長期休みどうするのかとか💡 3月9日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😭 あと、もう一つ聞きたいのが みている求人が🔽 週2日〜週5日 労働日数について相談可 って書いてあって 学童のパートは週5も入らない感じですかね💦 3月10日 ママリ 私がいたところは週4~5が多かったです! 土曜もやってるし、子供がある程度大きい人、子なし主婦さんが多かったので💡 3月10日 はじめてのママリ🔰 場所によって違うってこともあるんですね..! 他の学童みると14:00-19:00まで の5時間?ですが いざ学童で働かせてもらえるとなると 幼稚園と違った面があるから、 働けるか… あとお給料も月々いくらも気になりますし.. 3月10日 ママリ ほんと色々だと思います! 学童によって職員の年齢層も全然違うそうです💡 私も幼稚園教諭からの学童でしたが、全く違いました🤣 小学生怖いです笑 荒れてるところは荒れてるみたいですし、学年上がってくると口が達者な子も多いし、トラブルも職員の見えないところで上手くやるし、ほんと食ってかかってくる子もいるので💦 3月10日 はじめてのママリ🔰 クレームとかそういうのは学童は ありましたか?💦 やっぱり小学校、小学生だと クレーマーも学童だから増えてきてるってのもママリでも見かけまして… 幼稚園でもいましたが笑 3月10日 ママリ いましたよ! 直接言いに来る方もいれば、本部にクレーム入れる方もいました💡 でも親がクレーマーどうこうより、子ども自身が職員にガンガン言ったりするので、子供が原因でメンタルやられる人も多かったです💦 3月10日 はじめてのママリ🔰 いつクレームくるかわかりませんよね、、 3月10日 ママリ 預りがつまらないというクレームがあるんですか😳 怖いですね💦 ほんといつ来るか分からないですね😣 担任ではないのでどこまで突っ込むかとかにもよるし、勉強みたりもあるので学力も多少必要、強い精神力と体力重要だなと思います。 育児経験がなかったり、小さい子供しかいない職員は結構詰め寄られる時もありました💦 3月10日 はじめてのママリ🔰 その保護者は私だけでなく 園長とか他の職員にも言う先生だから またかって思ったんですけどね笑 他の職員が挨拶してない!とかで クレームする方でした笑 3月10日 はじめてのママリ🔰 近々落ち着いたら見学してみようと思うのですが、 ここは気をつけてみたほうがいい注意点とかありますか?見学とかで 幼稚園でも見学するとき、こういうのみたほうがいいとかありましたっけ笑 3月10日 ママリ そのレベルのクレームだとただの八つ当たりですね🤣 結構市や教育委員会にいきなり苦情言う親とかも小学校になってくるといるし、私はもう辞めてますが、今はレコーダー持たせたりとかSNSに晒す親もいると聞くので怖いですよね💦 3月10日 はじめてのママリ🔰 14時00分〜18時00分 15時00分〜19時00分または 13時00分〜19時00分の時間の間の4時間以上 就業時間に関する特記事項 学校の長期休み(夏休みなど)は8:00~19:00の間で 応相談で週2日〜週5日 労働日数について相談可とかいてました!💡 (週5働けますと自ら言うんじゃなくて、 それは向こうからどれくらい働けますか?って聞かれますよね🤔) 3月10日 ママリ 聞かれると思いますし、自分からもこれくらい働きたいとか、時間とか履歴書に書くと思います💡 3月10日 はじめてのママリ🔰 ママリさんは 学童でパートなら 4時間、5時間くらいでしたか?🤔 3月11日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😭 励みになります💪🏻 3月11日 ママリ 平日4時間、休日5時間でやってました! 3月11日 はじめてのママリ🔰 あ、休日(土曜?)は 5時間働けますとかママリさんお話ししたりしました?面接とかで 平日と休日は場所によって異なりますかね🤔 3月11日 はじめてのママリ🔰 ママリさんあと、よければグッとアンサーにさせてください✨ 3月12日 ママリ 土曜どのくらい入れますか?と言われました💡 場所によると思いますよー 3月12日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
学童は見学とかしてもいいのでしょうか?💦
面接ではどんなこと聞かれたりしました?気になってて
ママリ
見学来る方もいたので良いと思います!
私は面接と見学同じ日にしちゃいましたが🤣
今までの経歴とか、なんで学童が良いのか、どのくらい出れるのかとか、そういうのを聞かれました💡
はじめてのママリ🔰
もうガッツリ、ザ!面接みたいな感じでした??😂
ママリ
雑談みたいなのもありましたが、比較的しっかり面接した気がします💡
はじめてのママリ🔰
面接の時は、私幼稚園の時
私服で行ったのですが
どうでしたか?🤔
面接緊張します💦
ママリ
オフィスカジュアルまではいかないけど、キレイめにはしました!
面接緊張しますよね💦
結構勤務時間については突っ込まれました!
小さい子がいたので、学童の時間帯大丈夫かとか、長期休みどうするのかとか💡
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
あと、もう一つ聞きたいのが
みている求人が🔽
週2日〜週5日
労働日数について相談可
って書いてあって
学童のパートは週5も入らない感じですかね💦
ママリ
私がいたところは週4~5が多かったです!
土曜もやってるし、子供がある程度大きい人、子なし主婦さんが多かったので💡
はじめてのママリ🔰
場所によって違うってこともあるんですね..!
他の学童みると14:00-19:00まで
の5時間?ですが
いざ学童で働かせてもらえるとなると
幼稚園と違った面があるから、
働けるか…
あとお給料も月々いくらも気になりますし..
ママリ
ほんと色々だと思います!
学童によって職員の年齢層も全然違うそうです💡
私も幼稚園教諭からの学童でしたが、全く違いました🤣
小学生怖いです笑
荒れてるところは荒れてるみたいですし、学年上がってくると口が達者な子も多いし、トラブルも職員の見えないところで上手くやるし、ほんと食ってかかってくる子もいるので💦
はじめてのママリ🔰
クレームとかそういうのは学童は
ありましたか?💦
やっぱり小学校、小学生だと
クレーマーも学童だから増えてきてるってのもママリでも見かけまして…
幼稚園でもいましたが笑
ママリ
いましたよ!
直接言いに来る方もいれば、本部にクレーム入れる方もいました💡
でも親がクレーマーどうこうより、子ども自身が職員にガンガン言ったりするので、子供が原因でメンタルやられる人も多かったです💦
はじめてのママリ🔰
いつクレームくるかわかりませんよね、、
ママリ
預りがつまらないというクレームがあるんですか😳
怖いですね💦
ほんといつ来るか分からないですね😣
担任ではないのでどこまで突っ込むかとかにもよるし、勉強みたりもあるので学力も多少必要、強い精神力と体力重要だなと思います。
育児経験がなかったり、小さい子供しかいない職員は結構詰め寄られる時もありました💦
はじめてのママリ🔰
その保護者は私だけでなく
園長とか他の職員にも言う先生だから
またかって思ったんですけどね笑
他の職員が挨拶してない!とかで
クレームする方でした笑
はじめてのママリ🔰
近々落ち着いたら見学してみようと思うのですが、
ここは気をつけてみたほうがいい注意点とかありますか?見学とかで
幼稚園でも見学するとき、こういうのみたほうがいいとかありましたっけ笑
ママリ
そのレベルのクレームだとただの八つ当たりですね🤣
結構市や教育委員会にいきなり苦情言う親とかも小学校になってくるといるし、私はもう辞めてますが、今はレコーダー持たせたりとかSNSに晒す親もいると聞くので怖いですよね💦
はじめてのママリ🔰
14時00分〜18時00分
15時00分〜19時00分または
13時00分〜19時00分の時間の間の4時間以上
就業時間に関する特記事項
学校の長期休み(夏休みなど)は8:00~19:00の間で
応相談で週2日〜週5日
労働日数について相談可とかいてました!💡
(週5働けますと自ら言うんじゃなくて、
それは向こうからどれくらい働けますか?って聞かれますよね🤔)
ママリ
聞かれると思いますし、自分からもこれくらい働きたいとか、時間とか履歴書に書くと思います💡
はじめてのママリ🔰
ママリさんは
学童でパートなら
4時間、5時間くらいでしたか?🤔
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
励みになります💪🏻
ママリ
平日4時間、休日5時間でやってました!
はじめてのママリ🔰
あ、休日(土曜?)は
5時間働けますとかママリさんお話ししたりしました?面接とかで
平日と休日は場所によって異なりますかね🤔
はじめてのママリ🔰
ママリさんあと、よければグッとアンサーにさせてください✨
ママリ
土曜どのくらい入れますか?と言われました💡
場所によると思いますよー