コメント
ゆき
200から250食べてます😊
そこまで細かく気にしてないです!
タンパク質が多すぎないようには気をつけますが、用意したもので足りないとき用に米粉のパンケーキを焼いて冷凍してあるのでそれを食べさせてます!
ママリ
10ヶ月で200〜230g食べてます!
野菜系はたまねぎ、にんじん、キャベツ、ブロッコリーを鍋で煮てノーマル・トマトベース・豆乳バターの3種類のスープは必ずストックしてます🍲
あと、じゃがいものおやきも大量生産できるし、芋やから腹持ちもいいかな?と思ってよく作ってます🤩
↑の野菜スープの野菜を混ぜてます!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️!野菜のスープを必ずストックするの、毎度考えなくて済むのでいいですね✨
じゃがいももちょうどあるので真似させていただきます!!- 3月10日
-
ママリ
その野菜スープにとろみつけてうどんに乗せたり、豆腐混ぜたり、かぼちゃ足してみたりアレンジできるので色々作ってる気分になれます🤣(笑)
是非✨離乳食頑張りましょう🥹- 3月10日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!250!すごくたくさん食べてくれるんですね👏✨
米粉のパンケーキいいですね🥺西松屋とかで売ってるやつですか💡?
ゆき
そうです👌
そこにお野菜きなこを入れたりしてストックしてます!
大したおかずは作ってなくて、うちは具沢山の味噌汁を毎日作るので、その具を取り分け、味噌を溶かす前の汁も取り分けしておかずのストックはほぼしてないです🤣
はじめてのママリ🔰
手軽に作れるし子どもも絶対喜ぶので明日早速作ります✨
具だくさん味噌汁からの取り分けもいいですね☺️真似させていただきます!