※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

離乳食後期、トータル量どれくらい食べてますか🤔?我が子は10ヶ月、トー…

離乳食後期、トータル量どれくらい食べてますか🤔?
我が子は10ヶ月、トータル170gほど食べてますが足りなさそうです💦ご飯が90g、たんぱく質はそれぞれの適量を食べさせてるので、増やすとしたら野菜系のおかずしかないですよね💦ストック作るのも大変で、、よく食べるお子さんがいらっしゃる方どうされてますか😭?

コメント

ゆき

200から250食べてます😊
そこまで細かく気にしてないです!
タンパク質が多すぎないようには気をつけますが、用意したもので足りないとき用に米粉のパンケーキを焼いて冷凍してあるのでそれを食べさせてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!250!すごくたくさん食べてくれるんですね👏✨
    米粉のパンケーキいいですね🥺西松屋とかで売ってるやつですか💡?

• 2時間前
  • ゆき

ゆき

そうです👌
    そこにお野菜きなこを入れたりしてストックしてます!
    大したおかずは作ってなくて、うちは具沢山の味噌汁を毎日作るので、その具を取り分け、味噌を溶かす前の汁も取り分けしておかずのストックはほぼしてないです🤣

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手軽に作れるし子どもも絶対喜ぶので明日早速作ります✨
    具だくさん味噌汁からの取り分けもいいですね☺️真似させていただきます!

• 1時間前