プレデリアン
新生児にイライラしてたら3ヶ月後地獄ですよ笑
はじめてのママリ🔰
新生児期はそれなりに大変だと
思いますが今イライラしてたら
1歳2歳3歳なるともっと地獄ですよ笑
はじめてのママリ🔰
新生児には当たりませんでした🤔
旦那にはめちゃくちゃ当たりました🤣
ぜひ赤ちゃんじゃなくて、旦那さんにイライラをぶつけてください♪
弱い者に当たってストレスを発散する事に慣れてしまうのは今後の子育てに悪影響です‼︎できれば、大人に当たってストレス発散してください✨
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんにも当たってしまっていてうまくストレス発散できてないんだなと思います🥲
うまくストレス発散しなければとなってます🥲- 1時間前
ママリ
私は2歳の今より0歳の時のほうがイライラしてたのでお気持ちわかります。今思えばホルモンバランスがおかしかったんだと思います。
当たってしまうのは心配です🥲新生児なら、産後ケアやいろんなサポートが使えるはずです!家族やサポートしてくれる人に任せて、ママさんは少しでも赤ちゃんと離れる時間を取ってください☺️イライラするのは大抵の方が通る道だと思います。他の人に任せるの、罪悪感あるかもしれませんが、赤ちゃん可愛いのでみんな歓迎ですよ♡ぜひ周りを頼ってくださいね!
はじめてのママリ🔰
今考えたら新生児期がふにゃふにゃで1番可愛かったです🫶
その可愛い時期はほんと一瞬なのでイライラせず愛でてあげてください🥰
はじめてのママリ🔰
産後ケアに行く予定です。
このままでは限界が来てしまいそうで頼れる人に頼ろうと思います🥲
ありがとうございます😭
はじめてのママリ🔰
新生児に当たることはなかったですがイライラしますよね😭
息抜きに好きな音楽聴いたり、動画見たり食べたりはしてますか??
赤ちゃんの安全が確保できていれば自分の好きなことしていいと思いますよ👍
-
はじめてのママリ🔰
睡眠が取れていないのでまずは睡眠を取らなきゃとなっています。こないだリフレッシュをしに1人時間をもらったのですが、すぐ頭痛がしてしまって、、
リフレッシュよりもまず睡眠となってしまってます。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
確かに、睡眠ってすごく大事ですよね😭
頼れるものは頼って、少しでも睡眠時間確保できればいいのですが…
産後ケアでたくさん寝られますように!🙏- 1時間前
コメント