※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃーちる
ココロ・悩み

ママ友から夫婦喧嘩の仲裁をされた場合、どう感じるでしょうか。私はその仲裁を頼んでいません。

質問というか意見を聞きたいなってゆう感じなんですが、
きっかけは、ママ友って感じで付き合いはそんな深くないたまに遊びに一緒にいくーくらいの友達?から夫婦喧嘩の仲裁されたらどう思います?
私は頼んでないとゆう状況です。

コメント

夫婦揃って知り合いで、家族ぐるみの付き合いしてるとかならまぁおせっかいかなーって思いますが
自分とママ友程度で旦那とは話したことも会ったこともないような関係なのにいきなり仲裁されたら
なんで?ってなります笑

• ちゃーちる

ちゃーちる

そんな深い仲じゃないと私は認識してなくて、、、
    なんか、私もムカついちゃって、無視してたんですが、近所だし挨拶だけしてるけど、フル無視で、私が悪い?ってモヤってて、、、
    共感して下さりありがとうございます!🥲

• 3月9日
はじめてのママリ🔰

どんな関係の深さであれ、子連れで遊んでる時に目の前で夫婦喧嘩されたらさすがに仲裁しますね💦
ちょっとお互い落ち着こう〜みたいな。

相手のママから「いま喧嘩中なんだよね〜」って聞いたとして、それを受けてわざわざパパに連絡して仲裁しようとしたりとかはしないです😂

• ちゃーちる

ちゃーちる

私の言葉足らずですみません。
    目の前ではなかったんですが、おうちが近くで、だんなに声かけてだんなが軽く喧嘩しちゃってーみたいな感じでいったら、夜中にドアこんこんされて、、無視したのですが、モヤモヤしてしまって、、
    あっちはありがとう待ち?みたいな、、

• 3月9日
はじめてのママリ🔰

友達の前でするんですか??

ちゃーちる

いえ、言葉足らずですみません。
そうではないのですが、おうちが近くで、(怒鳴りあいとかはしてないです!)旦那に声をかけてきたらしく、「ちょっと喧嘩しちゃって」って旦那が詳細は省いたらしいが、説明したらしく、ライン知ってるのに、夜中にドアこんこんしてきて、◎◎さぁん(私の名前)って呼んできて、、、