※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

pcosと診断された方にお聞きしたいです!何歳で妊娠しましたか?(タイミ…

pcosと診断された方にお聞きしたいです!
何歳で妊娠しましたか?(タイミング法)

2人目妊活をいつスタートするか悩んでいます。
30半ばだと時間かかるんでしょうか…💦

コメント

まる

PCOSで、1人目が30歳で自然妊娠(タイミング法)出産
2回目の妊娠は33歳で自然妊娠、稽留流産
2人目は流産の2ヶ月後にタイミング法で自然妊娠でした。
原因がPCOSだけかどうかにもよると思います。あとは、処方される排卵誘発剤と体質が合うかどうかとかかな、と!正直やってみないと分からないところもあると思うので、不安な時は検査しつつ並行してタイミング法進めてくれる病院が1番かと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうだったんですね…!大変でしたね😭💦
    なるほどですね…!1人目の時はpcos以外は原因はなく、5周期目で妊娠できたのですが
    2人目だと年齢も上がるしそんなに簡単にはいかないよな〜と思っていて🥺

ちなみに2人目妊娠されるまでのトータル期間はどのくらいでしたか…??

• 1時間前
  • まる

まる

2人目妊娠したのは、上の子がちょうど1歳11ヶ月頃でした!
    帝王切開で1人目出産したので、1歳になるまでは妊活できず、1歳を迎えてから通院したので、6周期目で流産、その約2か月後に生理再開して妊娠なので、流産を除けば期間としては11ヶ月…約1年といった感じでした!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

1人目は30歳で7周期目、2人目は33歳で8周期目に授かりました😊
どちらもクリニックでタイミング指導、排卵促進剤を使いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    タイミング6周期以上は妊娠率が上がらないからステップアップ検討した方がいいと以前病院から言われたんですが、
    7.8周期で妊娠されたんですね!すごいです😳

1人目と2人目、妊活期間はほぼ変わらなかったんですね✨

• 1時間前