※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

出産一時金50万のうち出産費用が46万でした。4万お釣りが来るとのことで…

出産一時金50万のうち出産費用が46万でした。
4万お釣りが来るとのことでしたが産院からでなく主人の会社から??になるので言われたのですがあってますか??
主人にその書類を渡して会社の事務の人に渡してもらったのですが提出は必要ないと言われたと返却されました。
この4万のお釣りは誰からもらうのでしょうか😔

コメント

𝟸𝚔𝚒𝚍𝚜 𝚖𝚊𝚖𝚊 💐♡

ご主人の口座に振り込まれると思います。

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

振り込むとかも何も言われなかったみたいです😣産院から金額が記入かれてる書類をいただき会社に渡してと言われてたのですが😣
    会社に渡したら「いりません」と言われたみたいで😣主人も何も分からずで

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ママリさんは旦那さんの健康保険扶養内でしょうか?直接支払制度なので、後日旦那さんの健康保険組合から旦那さんの登録口座に支払われます!

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

扶養内です。
    産院からの書類をいただいたのですが書類なしでも振り込まれるのでしょうか。書類を渡したのですが必要ないと言われたみたいで💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

金額は保険組合側が把握しているので不要なのかと。念の為その書類保管しておいて、とりあえず保険組合に任せればいいと思います😌

• 1時間前