お宮参りのスタジオ撮影で、着物を借りる場合の予約時期や、着物を選ぶタイミングについて教えてください。着物を借りない場合でも、1ヶ月前の予約は可能でしょうか。
お宮参りのスタジオ撮影のことで質問です◎
みなさん、スタジオの予約はいつごろされていましたか?
スタジオアリスで、パパママも着物レンタルをして写真撮影したいな~と思っているのですが、パパママ着物は撮影日の1週間前までに衣装を選びにいかないといけないみたいなんです。
お宮参りは生後1ヶ月で行くと思うのですが、そうなると3週間程度で着物を選びに店舗へいかないといけないのかな~と思いまして(∩´﹏`∩)
産前に選ぶには、成長や日にちを決めるのが難しいですし、、、。
パパママ着物借りない場合でも、1ヶ月で撮影、お宮参りにいくと思うのですが、予約は結構ギリギリでもできるものなんでしょうか。お日柄や季節や曜日、店舗にも寄るとは思いますが(´×ω×`)
みなさんの体験談を教えていただけると嬉しいです(ㅇㅅㅇ❀)
- みう(7歳)
コメント
コテツママ☆
予約は極端に言えば、時間に空きはありさえすれば当日でも出来ますよ
うちは最近、アリスWeb特典が5日前までの予約でになったのでそれまでに予約入れてます
SHO
私はお宮参り1ヶ月半くらいで行きました(^o^)/
着物は着なかったので当日しかいってないです💦2週間前くらいにスタジオに電話して予約しました!予約は全然空いてました(^o^)希望の時間帯があれば早めの方がいいと思います!
産後の体調とかもあるので着物着られるんだったら1ヶ月ぴったりにお宮参りじゃなくて、落ち着いてからでもいいと思います☺❤
-
みう
やはり、早めの方がよいですよね!
産後体調とか見て、家族と相談して日にちを早めに決めようと思います✨
着物を着ることを考えると、1ヵ月ぴったりはちょっと辛いかなぁ?とも思いまして(∩´﹏`∩)
ありがとうございます♡- 7月13日
みう
そうなんですね!
1ヵ月は外出なかなかできないし、みなさんちゃんと1ヵ月でお宮参りして、写真撮ってるのかなぁ?と思いまして(´×ω×`)