※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
ココロ・悩み

全身麻酔の手術延期について1歳の頃から鼻涙管閉塞の手術を受ける事にな…

全身麻酔の手術延期について
1歳の頃から鼻涙管閉塞の手術を受ける事になっていましたが
保育園に行きだしたのもあり、風邪を引いてしまうことが多く今までに手術を3.4回延期しています。
今回も12日から3日間かけて手術を予定していましたが、
今鼻水と痰がらみの咳があります。
リスクが怖くてやっぱり万全の時にやりたいと伝えると
夫はもう今やらないと次また延期なんて無理。
そうやって言うなら次の入院や手続きは率先してやって。
と言ってきました。
肺炎とかになるリスクあり、もしかしたら心肺停止など
有り得るのに、大丈夫大丈夫と言い切る旦那。
説得出来ないとは思っていましたがまさかここまで
言われるとは。逆に手術終わって何も無かったら
「ほらな!!」と言うわ。と言われました。
わたしだって延期延期で、仕事も休み取らなきゃいけないし
スケジュールに影響してくるからできれば今回受けさせたいけど、リスク高く、もしかしたら死んじゃう?とか
有り得るかもしれないのに、怖すぎます。
旦那を説得出来ないものでしょうか。
それともわたしが折れるべきでしょうか。

コメント

みー

うちの子も多少鼻水出ていましたが、これくらいならという先生のお話も聞いて手術しました(手術の内容は異なりますが全身麻酔です)。
心配なら手術前1週間はお仕事休んで保育園通わせないなど対策出来ないでしょうか…?何回も延期してその度に仕事のスケジュール変えるより、思い切って長く休みを取ってしまった方が良いかなと思いました。産休入ってからお子さん保育園休ませて、どこにも出かけないを徹底して、その後に手術するとかでも良いかなと。

• みみ

みみ

ありがとうございます😊

多少と言うのはドロっと出る感じでも詰まってる感じでも無さそうですか?
    とりあえず連れていくだけ行って
    先生と相談した方が良さそうですね😌
    やはり休み取って行かせない方法のほうがいいですよね🥹

• 1時間前
  • みー

みー

ダラダラ出てるなって感じで詰まりはひどくなかったと記憶しています。
    先生と相談が1番いいと思います!手術延長の基準など素人判断難しいので💦

• 53分前
ままり

保育園行ってると1年のほとんど風邪引いてませんか?💦
手術延期延期となると病院にも迷惑かかりますし有給無くなるの覚悟してご夫婦で交代で有給とって保育園休ませるしかないと思います。