※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こなちゃん。
子育て・グッズ

お子さんが手足口病になったとき1週間くらいは外出させていませんか?

お子さんが手足口病になったとき1週間くらいは外出させていませんか?

コメント

chisa

治るまで外出しませんでした…>_<…と言っても息子から私に移ってしまったので当分出れませんでした💦

こなちゃん。

コメントありがとうございます❗移る可能性もありますよね(>_<)気をつけなければですね😢⤵

chisa

大人が手足口病かかると凄いキツイですよー…>_<…
子供がかかるとママももらう可能性も高いので気をつけてくださいね💦

こなちゃん。

手洗いうがい徹底します(>_<)息子さんがなってからどのくらいで移りましたか?

chisa

結構すぐかかりました…>_<…息子が手足口病っぽい!と思って病院連れてった1〜2日後位には私もおかしい…と(;´Д`)

りつmama♡

潰れた汁とかに触れると移りますよ😭

こなちゃん。

コメントありがとうございます❗そうなんですね。なんか気をつけてても移りそうな感じですよね。周りでは大人が移ったことあまり効かないので。

リンりん

大人にはうつりにくいですが、
移ってしまったら子供の比じゃないぐらいかなり大変なので
完全に治るまでは外出禁止です!