※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4月から小学生ですが、幼稚園や保育園で使用していた手提げカバンや上履…

4月から小学生ですが、幼稚園や保育園で使用していた手提げカバンや上履き袋など、使えるものは小学生でも使いいますか?文房具系や、防災頭巾などほかのものは新しいものにしました!サイズ的にはだいたい同じなので、使えはしますし、今使っているものがあればそれでも大丈夫らしいのですがやはり心機一転、一式新しいものにしてあげたほうがいいでしょうか?🥹
みなさんどうなさっているのか気になりまして、、、よろしくお願いします!

コメント

ママリ

シンプルなものに変えました!

鮎🐟

娘が同じくこの春入学ですが、継続して使えるものは使いますよ〜😊
長男の時もそうでした!

はじめてのママリ🔰

上履き袋はドラえもんで、手提げカバンはおさるのジョージを使っていたのですが、全く汚れていなくて綺麗だったので、次2年生ですがそのまま使っていますよ☺️
アンパンマンとかのデザインなら変えてあげますが、使えそうなものは買い替えていません😂

ママリ

手提げバッグはそのまま使ってますよ🙆‍♀️
同じ保育園の子も使ってる子多いです!

ぽん

長女、先日小学校卒業したのですが、そういえば絵本バッグ何使ってたっけ?と聞いたら幼稚園の時に使ってたやつだよ😂と言われました🤣
入学した頃新しくしたんですが壊れたから保管してた幼稚園の時に使ってたもの使用してたみたいです😂

本人が気に入ってるとかであれば同じで、新しくしたいと希望があれば新しくするかな〜🤔

セレニティ

上の子上履き入れと手提げバックずっと幼稚園から同じの使ってます🤣

はじめてのママリ🔰

心機一転しましたが、手提げや上履き袋は結局使ってます。
粘土ケースも幼い柄だかれ心機一転と思って買い換えたら小学校の方もかなり子供っぽい柄でした笑

はじめてのママリ🔰

絵本バッグ、上履き入れはあまり使わず綺麗だったのでそのまま使ってます!トトロの水筒もボロボロだけどまだ使ってます😂

ママリ

小2の息子、手提げカバンはそのまま使ってます!
上履き袋は靴が大きくなったので買いました😊
次男も今年入学ですが、使えるものは使う予定です🙆

はじめてのママリ🔰

うちは変えました🙆‍♀️
が、いつ無くしてくるか壊してくるか分からないので、サイズが合う内は取っておきます😂