※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

買ったばかりの子どもの上履きが5日間履いて帰ってきただけで親指の付け…

買ったばかりの子どもの上履きが5日間履いて帰ってきただけで親指の付け根の辺りが破れていました😇
これまでこんなことはなく、子どもは破れたことに気づいてなかったので普通に学校生活を送ってただけかと思います。

メーカーに写真付きで交換希望の問い合わせたところ、返送して原因究明したい、返送してくれたら新しいの送ると言われました。ですがそのやり取りの間も上履きって必要だから、新しいもの買わなきゃですよね。
そもそもその上履きは5日だけで破れるわ、名前も油性ペンで書いたのに一度洗っただけで名前もほぼ消えたので(なぜ?)代替品もいらないなと改めて思って来ました。別のを買い替えたいのでやっぱり返金してほしいと伝えるのは良いと思いますか?
皆さんが私の立場ならどう対応しますか?

その上履きも西◯屋とかの500円くらいならまだよいですが、謎に1700円くらいした靴のメーカーのに酷いなーと思ってます。。

コメント

はじめてのママリ🔰

返金可能か聞いてみるのありだと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね、、聞いてみます😵‍💫

• 55分前
はじめてのママリ🔰

代替品いらないので返金してくださいと言います!
そのあいだ上履き履けないのに、原因究明のためになんでこっちが不便な思いと手間かけないといけないのかサッパリ意味不明です😡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね?笑
    返金お願いしようと思います🫩

• 1時間前
ソースまよよ

一度履いて使用してるので、返金をお願いするのは難しいかと🤔
もし私なら、即日他のメーカーさんの新しい物を店で買います。と同時に破れた靴は交換希望で返送します。で、届いた新品の靴はフリマサイトで売って、費用の足しにします🙂‍↕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明らかに乱暴に使用してたなら分かるのですが、5日間のうち体育すらなくて破れるのは流石に初期不良では?と思ってしまいます😵‍💫

• 1時間前
  • ソースまよよ

ソースまよよ

そうなのですね😲
    5日間って微妙な期間だと私は思ってしまったので、メーカーさんにどのように履いてたか?(体育の授業はなかった。休み時間に運動していないなど)を説明して、メーカーさんでも破れ具合を確認してもらってから、返金してほしい旨を伝えるといいかもしれませんね🤔

• 38分前