ムーニーMたっちを使っているんですが、Lパンツに移行しようか迷ってま…
ムーニーMたっちを使っているんですが、Lパンツに移行しようか迷ってます!
もうすぐ1歳5ヶ月で身長7.5cm、体重9kgで小柄な方なのでサイズ感的にはMでちょうど良いと思っているのですが、最近太ももの付け根の所がかぶれるようになってしまい...
処方されているおむつかぶれの薬を塗っても治ってはまたかぶれてを繰り返しててお風呂上がりすごくボリボリするんです😢
今朝初めて朝起きたら少しおしっこが漏れてしまっており、水分補給も増えたので、もしかしておむつが小さい...?と思い始めました。
Lだと一気に大きくなっちゃいますかね?💦
小柄な子だと2歳くらいまでMが履けるという情報も見たことがあり気になっています。
また、ドラストで比較したらMとLだと価格はほとんど変わらないけど枚数が10枚くらい違ったのでメーカー移行しよつかとも迷ってます。グーンってどうでしょう??
夜用パンツもそろそろ履かせた方がいいのかな...🤔
- m(1歳4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
グーンプラス使ってましたが、Mのタッチより小さいです!
うちもムーニーのMのたっち使ってますが、夜だけはLです!!
すごく大きいくなるみたいなのはないですよ〜
たまにオムツの間違えて上の子のビック使ってたときもありましたが、ゴムがしっかり伸び縮みするので漏れなかったです😂

はじめてのママリ🔰
おむつかぶれがあるなら、グーンに変えるのはやめといたほうがいいかな?と個人的に思いました💦
個人的にグーン、マミーポコなどは安いけど、吸水後のビチャッと感がすごいです。
保育園や日中などこまめに変えるならいいと思いますが、かぶれの原因になるかな?とも。
Lもいつかは使うので、一袋買ってみるのはどうでしょう!
それでかぶれがなくなればラッキーということで!
ムーニーのLは確か9キロ〜だったので、大きすぎることはないかと!
-
m
マミーポコはとにかく安いからちょっとなぁと思ってたんですが、グーンもあまり良くないんですね😅
ずっとムーニー使ってたんで、とりあえず一袋買ってみようと思います!ありがとうございました😊- 3時間前
m
えー!Mたっちより小さいんですか😱
近くのドラストで安かったんですけど買わなくてよかったw
夜用高いよな〜と思ってたので、夜だけLにするってのもありですね🤔参考にします!