※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラララさん
産婦人科・小児科

高熱と下痢が続き、突発性発疹かウィルス性発疹か不明。病院が休みなので小児科へ行ってもいいですか?

高熱が続き、昨日今日と下痢。
そして、今朝は顔と胸元に発疹でて、ほぼ毎日のように受診していましたが、まだ突発性発疹とも言えず、ウィルス性の発疹都のことでした。
今のところ熱は下がっていますが
突発だった場合、これから発疹はふえてくるでしょうか?

それから、かかりつけの病院が明日はお休みになってしまいます。
その発疹だけを見せに、かかったことのない小児科に行くのはダメですかね?

コメント

木だらけ

経過がわかれば診てくれるとは思いますが…
お熱が下がっていて、今でている発疹が突発性発疹かどうかを診てもらうってことですか?
3〜4日お熱が続いて下がりかけの時に発疹が出る子が多くて、じわじわ増えていくってよりもパーっとでてゆっくり治る子が多かったです。
ウイルス性の発疹にしても塗る薬も飲む薬もないですよ。せっかくお熱が下がったなら小児科でまた違う病気もらってくる可能性も考えたら受診しなくてもいいのかなーと思いますが…

• ラララさん

ラララさん

そうです!
    今見たらかなり全身に拡がってきました。
    確かに…違う病気…困りますね😣

明日1日様子見て、変わりなければ、経過をみたいと思います😃

安心しました。
    ありがとうございます🙇

• 7月4日