※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

夏に出産したのことある方👶分娩室ってエアコン効かせてくれてるんでしょ…

夏に出産したのことある方👶

分娩室ってエアコン効かせてくれてるんでしょうか?
出産予定日が7月14日なのですが、
1人目が12月出産で、分娩室が暑くてしんどかった
覚えがありまして🥹

真夏の分娩室はエアコンが効いているのか?
生まれてきた赤ちゃんの為に、エアコンってガンガンには
効かせてないのかな?と思ってて💦
暑いの苦手だから真夏にちゃんと産めるのか不安になって来てしまいまして🥹

コメント

るる

8月出産でしたが適温でした!
エアコン効いてましたよ!

a.

下半身丸出しなので、むしろ寒かった記憶です🤔

ゆか

7月末生まれで分娩室はたぶん適温だったんですが、暑がりで暑くて😅
アイスノンを首の下に置いてくれて、すごく気持ちよく産めました!
病棟もクーラー控えめだったので、アイスノン借りてました。

もし暑かったら、アイスノン借りたら大丈夫ですよ!室温は変えずに自分だけ涼しくなれて快適でした✨
バースプランとかで、事前にお願いしておくのもありだと思います。

くまこ

息子8月うまれです!
全開になるまではエアコンガンガンでした!
産まれるちょっと前にエアコン消されて(赤ちゃんが寒くないように)私はもう痛いしそれどころじゃなくて、産まれた後もあー終わったぁ…って感じで平気だったのですが、会陰切開したのを縫ってくれてたお医者さんはめっちゃ汗かいてました😂

✩sea✩

1番上の子が7月まつ生まれですが、そんなに暑くて暑くて、と思った記憶はないので、ちゃんと適切な室温だったと思います😊

はじめてのママリ🔰

ついてたみたいです!私はめちゃくちゃ暑かったですが😂