※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやえんどう
家族・旦那

義母が嫌いな方、どんなとこが嫌いですか?共感し合って自分を励ましたい…

義母が嫌いな方、どんなとこが嫌いですか?
共感し合って自分を励ましたいです😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

第二子の流産した従兄弟の嫁に「二人目産めなくて親戚中を不幸にした。」と言い放った。

第二子妊娠中の私に「母親失格だから産まないほうがよい。」とその従兄弟のお嫁さんの前で言った。

子供のことを「言うこと聞かないし障碍者じゃないか。」(私自身障碍者を否定しているわけではないですが、傷つけるために言ってるのが腹立つ。何より障碍のある方にも失礼。)

気に食わないと連絡が1日10何件も来てた。
息子が変わってしまったのはあなたのせい。
大したものを着せてもらってないから洋服を息子に買ってあげたい。
嫁の近くの家なんて、嫁に親を捨てさせられたのか。
酷い胃腸炎の息子たちの世話をしているのに「人からメロンを頂いたので取りに来て。」行けない(車で1時間ちょい)ことを言うと「メロンを送ってくれた人の気持ちを踏み潰した。」と言う。

10年経って途中ちょいちょいブチギレて今は全く疎遠です。

ママリ

時間にルーズすぎること。
絶対守らなきゃいけない予約とかは守るので遅れても良いや〜、と思ってるんだと思います。

この時間に、とお願いした15分後にオードブルとか届くように予約したのに

実際来たのは約束の時間の40分後。

義実家から我が家まで車で10分もかからない。混まない
→家を出たのがそもそも約束から30分たったあと

義母の◯時頃行くね、はその時間に間に合うように家を出るのではなく
その時間くらいに出かける準備するね、の感覚なんだと思います。

義父のみだと時間ぴったり来るのに
義父は義母に何も言わずに車出してます

結果我が家で何か開催することはなくなりました。

mee

嫌味っぽいところと何回言っても理解できない、やろうとしないところとガサツ過ぎるところです。

理解できないのは多分時代的に分からなかっただけで発達障害もしくはグレーゾーンなんだろうと思いますが、今時の嫁と違って自分はちゃんとやってた感を出されたりイラっとします😇

義実家はものが多くて基本散らかってるし、水回りは触りたくないくらい汚いのにたまにこちらの家でおもちゃが散らばってると嬉しそうにいじってくるのが無理すぎます😇

あとたまに子どもを預けなきゃいけない日にわざわざ感染症にかかってる姪っ子まで呼んで孫達で遊ばせたり集合写真を撮るのも嫌いです😇