妊活7周期目でリセットとなり、初めから病院でタイミングを取っているのに妊娠できないことに悩んでいます。30代前半ですが、年齢による妊娠確率の低下を感じています。タイミングを取ることが辛く、子どもは2人に留めるべきか悩んでいます。
3人目妊活7周期目リセットでした😔
上2人は1周期で授かったのに。
今回は初めから病院でみてもらっているのでタイミングは毎回バッチリなのになぜ。
夫婦ともまだ30代前半ですが、やはり30過ぎると確率下がるんですね(上の子たちは20代での妊娠でした)。
タイミングとるのももうしんどい
子どもは2人にしとけってことなのかな
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
タイミングしんどいですよね〜😭
我が家はお互い妊活疲れるし
家の雰囲気悪くなるよね!との事で
3人目は自然に任せる方向で
話がまとまりました☺️
たまむすび
人工授精は考えてますか?
なんとなく人工授精にちょっと抵抗があったんですが、一度やってみたらめちゃくちゃストレスフリーでした!!!
タイミング意識するのしんどいですよね💦
もし迷っていたらぜひ検討してみてください☺️
-
はじめてのママリ🔰
タイミングだと、排卵日に合わせて何回かやらないといけないと思うのですが、
人工授精だと1回入れるだけ(?)ですか?
上の子もいるし、主人の仕事のシフトの関係でタイミングとる時間や場所も凄く気を遣うし人工授精も私に合っている気がしてきました😔- 3月8日
-
たまむすび
そうです!
タイミングと同じく排卵前に受診、排卵頃に人工授精、その後は様子見って感じでした!
人工授精も主人同伴でなくても、持ち込みすれば良いので(時間制限はありますが)主人が仕事を休まなくても良いのもメリットでした!
上の子いるとなかなか思い通りにいかないですよね…- 3月8日
はじめてのママリ🔰
しんどいですよね(>_<)
タイミングも作業でしかないですし😔
でも私が35歳になる前までに出産を終えたいと思っているので、そうなるとなかなか悠長なことを言っていられなくて💦
あと、シンプルに妊活以外は完全レスなので我が家は自然に任せると可能性ゼロです🤣