※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんとん
ココロ・悩み

今更ながら2年半前に発覚した、旦那の不倫の相手に慰謝料請求しようと思…

今更ながら2年半前に発覚した、旦那の不倫の相手に慰謝料請求しようと思うのですが、無意味でしょうか?
気持ちの問題的にです。
お金取れなくても相手に知らせればわいいやと思ってます。

相手→既婚、子持ち、無職、名前フルネームと住所知らない
もうすぐ3年経ってしまい、請求できなくなる

今までぶり返したくなくて請求避けてきましたが、請求期限が近づいてきたのでどうしようかなと…。

私も無職で金銭面もそんなに余裕ないのでそれも足が止まってる理由です。

コメント

ゆう

私なら間違いなく請求しますね。
あとから請求すれば良かったとならないうちにやってやります😇

はじめてのママリ🔰

お金取れなくていいなら、やってみていいと思います!相手の方も、旦那さんが既婚者と分かった上での不倫ですよね?旦那さんが独身と偽っていたらそもそも慰謝料取れなかったかと思います。なのでそれ承知で浮気してた証拠はあった方が良いと思います!

あとコレをきっかけに、相手の旦那さんから同じことされる可能性あることもお忘れなく💦(旦那さん宛に慰謝料請求、です。相手は「取れなくていいから」と思わないかもしれない)

ままり

時効前ならやります!
私もされ妻ですが、ケジメの為にやりました。

み

確実に既婚者と分かっていた事
不貞行為の証拠が目に見えてあるならやります😭👍🏻

旦那の言葉だけだと知らなかった、していないと言われてたら自分がまた辛いだけで終わってしまう気がします😭

頑張って下さい!