※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんとん
ココロ・悩み

旦那の不倫相手に慰謝料請求を考えていますが、無意味でしょうか。請求期限が迫っており、金銭的余裕もないため悩んでいます。

今更ながら2年半前に発覚した、旦那の不倫の相手に慰謝料請求しようと思うのですが、無意味でしょうか?
気持ちの問題的にです。
お金取れなくても相手に知らせればわいいやと思ってます。

相手→既婚、子持ち、無職、名前フルネームと住所知らない
もうすぐ3年経ってしまい、請求できなくなる

今までぶり返したくなくて請求避けてきましたが、請求期限が近づいてきたのでどうしようかなと…。

私も無職で金銭面もそんなに余裕ないのでそれも足が止まってる理由です。

コメント

ゆう

私なら間違いなく請求しますね。
あとから請求すれば良かったとならないうちにやってやります😇

• とんとん

とんとん

ありがとうございます!

• 3月8日
はじめてのママリ🔰

お金取れなくていいなら、やってみていいと思います!相手の方も、旦那さんが既婚者と分かった上での不倫ですよね?旦那さんが独身と偽っていたらそもそも慰謝料取れなかったかと思います。なのでそれ承知で浮気してた証拠はあった方が良いと思います!

あとコレをきっかけに、相手の旦那さんから同じことされる可能性あることもお忘れなく💦(旦那さん宛に慰謝料請求、です。相手は「取れなくていいから」と思わないかもしれない)

• とんとん

とんとん

既婚子持ちとわかってます!

そうなんですよね…
    向こうからも言われますけど、なんか条件つけれるのかが気になります!
    あなたの旦那に言わないから慰謝料払ってとか…奧さんが相談しちゃったらだめですよね…

• 3月8日
ままり

時効前ならやります!
私もされ妻ですが、ケジメの為にやりました。

• とんとん

とんとん

どうでした!?
    ダブル不倫でした?
    離婚などされましたか?こちらはする予定はありません!

• 3月8日
  • ままり

ままり

子供もいたので私は離婚のつもりでしたが、旦那から再構築したいと言われ、それなら裁判だと話しました😂

ホテルの証拠などはあったので、弁護士に全ておまかせ、旦那にも協力してもらい相手を訴えました。
    独身でしたが私より10以上年上の人(私と旦那が13歳差)で、知らなくていいことも聞かないとだったので、さすがにメンタルやられました😅

慰謝料もらい、同額を旦那からももらいました。
    再構築だけど、旦那も悪いと思ってますので。

弁護士に頼んだ時に離婚届を記入してもらい、次浮気疑いでも即離婚、子供の親権は私、今回の不倫は今後話に出さないと約束しました。
    10年以上も前の話ですが、正直一生忘れないし、旦那に触られるのも嫌です。
    泣いたり悲観にはならないけど、ニュースで不倫の話とかあると「あーあったなー☹️」とか一瞬思いますね😇

• 3月8日
  • とんとん

とんとん

弁護士さん結構お金かかりますよね😭?
    同額旦那からはいいですね!
    ダブル不倫なので相手からも訴えられることを恐れてできません…それも兼ねて弁護士相談したいですが、なかなか小さい子供いるとしに行きづらく💦

やはり絶対忘れないですよね!
    今は子供のパパとして普通に接してますが、老後一緒にはならないと決めてます!

• 3月8日
  • ままり

ままり

証拠ある不貞行為は2回、たしか300万請求して実際は100万、3割支払って70万もらったと思います。
    私がお願いしたところは取れた金額の何割って感じでした!

まずは無料の相談に行ってみて、手持ちの証拠でどれぐらい取れそうかとか聞いてみるのもいいと思います。

• 3月8日
  • とんとん

とんとん

詳しく教えて頂きありがとうございます!!

まずは無料相談ですね!
    ありがとうございます!

• 3月9日
み

確実に既婚者と分かっていた事
不貞行為の証拠が目に見えてあるならやります😭👍🏻

旦那の言葉だけだと知らなかった、していないと言われてたら自分がまた辛いだけで終わってしまう気がします😭

頑張って下さい!

• とんとん

とんとん

どちらもあります😭

ですが、相手の旦那から請求されたらと思うと…ま、家族のお金から出さないでもらえたらいいですかね!

• 3月8日
はじめてのママリ🔰

その時の証拠ってありますか??

• とんとん

とんとん

あります!LINEのやり取りと、画像です!

• 3月8日
はじめてのママリ🔰

私とまったく状況同じです😭
2年半前に発覚した不倫の慰謝料請求を進めています。
女がゴネてて話がまったく進まなくなってるので、できるだけ早い方がよかったなーと思いました😭
頑張ってください!

• とんとん

とんとん

えー!もう相談乗って欲しいです😭
    ごねるってなに!?
    自分も散々やっておいて💢って感じですよね!
    頑張ります!
    無料相談とかいきました!?

• 3月9日