※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
希穂
子育て・グッズ

ソファに座っていると、5ヶ月の息子が背もたれにつかまり立ちして、私が心配しています。

2日前にうちにソファが届きましたw
ソファに座って居ると息子が上ってきて背もたれの部分でつかまり立ちしましたΣ(´Д`)
その日から私がソファに座ってると上ってきてつかまり立ちしてます笑
保持するのが難しいのかよくソファから転がってますが(;-ω-)ゞ
ちなみに息子は今5ヶ月で31日で6ヶ月になります
(。-艸-。)

コメント

kaho

5ヶ月でつかまり立ちなんて早いですね♡
でもこれから目が離せなくなりますね^_^;

うちの長男現在4歳ですが、3歳の時に、ソファから落ちて腕を骨折しました。
腕の上に身体が乗ってしまったと思われますが、泣いて痛がり、見た瞬間、骨折と分かるくらいでした。

何もないと油断してました。

本当何があるかわかりません!

特にまだ5ヶ月だと、こっちの言ってることは理解出来ていないので、しっかり見ていてあげてくださいね。

希穂

そうですね‼︎
目が離せなくてちょっと怖いです(;-ω-)ゞ
骨折とかしないように日頃から注意したいと思います(;⦿x⦿)

あき

うちも最近ソファー買いました♫

まだ納品されてないので待ち遠しいのですが(笑)

うちの2歳の息子もこんな風に喜ぶのかな〜なんてホッコリしてしまいました!

5ヶ月で掴まり立ちなんて早いですね!

変な落ち方しないかちょっと心配です。

みみこ

5ヶ月で早くないですか?!
すごいです(^∇^)
嬉しい反面、目が離せずこわいですね。
ドキドキ...。

マルコ

早いですね!(´・∀・`)
うちは今月末で7ヶ月なんですがまだ一人でお座りも出来ません(꒦ິ⌑꒦ີ)
羨ましいけど、目が離せないので大変ですね!

希穂

納品楽しみですね(。-艸-。)

お子様2歳なんですかw
絶対喜んでくれますよ‼︎

ソファでつかまり立ちして足場悪いし頭が重いのもあってよくこてけます(;⦿x⦿)
でも今のところソファから落ちてないのでこれからが怖いです(;-ω-)ゞ

希穂

うちの子首も座るの早くて寝返り・ズリバイも早かったです(´◦ω◦`)
成長して行ってて嬉しいんですがこれからが怖いなーって思います(;⦿x⦿)

希穂

うちの子もお座りは出来ないです(;-ω-)ゞ
支えないと倒れます(≡ε≡;)
その内に出来るんだろうなーとは思ってるんですが…
私と旦那的にはつかまり立ちよりお座りが出来て欲しかったなっていうのが本音です(;´Д`)