はじめてのママリ🔰
言わなくていいことですね💦
何か何でこう言わなくていいこと言うのか不思議です😱
ダメとは思わないです✨
ママリ
知識もないのに人からの入れ知恵を鵜呑みにして勝手な偏見もつ人いますよね💦
うちも自営業ですが、夫は仕事を全力で楽しんでいて、借金なんて全然ないので安定しています😃
その人に向いてる仕事ならサラリーマンでも自営業でも良いと思います🙂↕️💕
はじめてのママリ🔰
多分、友達悪意ありますよね、、
初めてのママリ
安定している収入と順調な経営があればいいんだと思います。
要は、守ってくれる金銭カバーがないから(福利厚生も)大事な娘は大丈夫か?将来辛い思いしないか?って心配したんだと思います。
主さんのご実家が安定している経済力のある自営業なら胸を張って「うちも自営業だけど、お金に困ったこと昔からないなぁ〜☺️」って言えばいいんですよ✨
自営業って、要は経営者だし、普段も色々大変なこと多いからダメってことではなく不安なんだと思います。
収入も安定しないところも多いですし。
我が家の父は脱サラ(早期退職)して自営業になったのですが、才能ないのに家族には相談なしになり、たくさんもらった退職金もなくなり母は毎日苦労している姿を見ると我が家は自営業向いてないし、こんな人と結婚されては不幸になる未来しか見えないので反対すると思います。
父親は反面教師です。
はじめてのママリ🔰
周りの自営業はわりとお金持ちなイメージなので、ダメなんて全然思わないです😳自営業の人はバイタリティがあり、頭の回転の速さがあると思います!
ママリ
全然自営業がダメって訳じゃないです!!
でも友達の親さんが心配する気持ちは分かります…🥲
家も実家が自営業で、裕福でなく普通の家庭でしたが製造業だったのでリーマンショックの影響をモロに受けてそれからは父は会社とバイトで何とか頑張ってましたが、結局立て直せず会社を畳みました。
母も仕事を掛け持ちする事になり両親が苦労している姿を見ていたので…💦
気分を悪くされたら申し訳ないのですが、こんな人もいるので親さんは心配なんだと思います。
はじめてのママリ🔰
親が自営業で最終的には自己破産したので私はまったくいいイメージないです!
自営業の人(したい人も)は結婚条件で絶対NGでした!
コメント