流産と診断された場合、心拍が微かに残っていると手術がすぐには難しいのでしょうか。自然排出を待つのが不安で、メンタル的に辛い状況です。妊活についても悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。
心拍が微かに動いているけど流産と診断が下りた場合は、すぐの手術は難しいのでしょうか?
自然排出も怖いのと自然排出する感じもなく、このまま何週間もメンタルが待てず😭自然排出したときに残物があってやっぱり手術、も耐えられません。
お腹の子には感謝してます。
何度も泣いて水子供養もする予定です…。
ある程度現実を受け止め心の整理がついたあと、妊活の周期的なものを考えてしまい、流産は時間だけが過ぎてしまったと思わざるを得なく追い込まれてる自分もすごく嫌で、でも苦しいです。。
不妊治療をしてたのですが、こんなに苦しくて、妊活なんてやめてもっと毎日楽しく過ごしたらいいんじゃないか?とまで思ってしまいます。実際は諦められないと思うのですが。
前に進めない今の状態がとても辛いです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
にんにん🔰
動いている段階では手術はされないかと思います。
新宿レディースクリニックで吸引手術をしました。入院の必要がなく日帰りです。ここで手術する前に別の病院でラミナリアを入れての掻爬手術をしたのですが、痛過ぎて吸引手術が出来るところを希望して不妊治療クリニックの紹介で受信しました
。ただ、ここでは流産の原因の詳しい検査はできないので、トリソミーなどの原因があったか知りたい場合には合わないです。術後の痛みは私はなかったです。
はじめてのママリ🔰
心拍止まったと確認されないと手術はしないかと思います。
私もその時期は、つわりで辛いしもちろん悲しいしでメンタル最悪でした。病院に問い合わせても、今は何もできませんみたいに言われました😓
東京でのおすすめ病院はわからないのですが、吸引術でされることをおすすめします。昔ながらの掻爬術というのもありますが、妊娠しにくくなる可能性があるそうで、私の通っていたクリニックからは吸引術でしてくださいと指定がありました。
-
はじめてのママリ🔰
メンタル最悪になりますよね😭😭
やっとの思いでお腹の子への気持ちを整理したのに、物理でずっとお腹にいると中々に苦しい思いがあり💦
こんなこと思う自分も嫌なんですが、ずっと体調も腹痛やスッキリせずでメンタルが崩壊しました……笑
明日不妊治療クリニックに吸引術などのことも確認してみようと思います!ありがとうございます!- 3月8日
はじめてのママリ🔰
通われているクリニックで、手術を受けられる病院の紹介は受けていないですか?
私は不妊治療で1人目の前に8週で稽留流産をしたのですが、その時通っていた不妊専門クリニックの先生が決めてくれました(総合病院での吸引手術で、1泊入院ありでした)。
他の方がおっしゃるように掻爬手術より吸引手術の方が良いと思うのでそちらを確認された方がいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺
他病院でやるなら紹介状は書けるとの話は聞いてたんですが、特に紹介は受けてません。不妊治療クリニックでも曜日限定で行ってるようで、私はそれでもと思ったんですがすぐにできないかもしれません…。なので今回のお話とても参考になります…!明日不妊治療クリニックに行くのでそのあたり聞いてきます😭
吸引というのも教えてくださってありがとうございました!- 3月8日
-
はじめてのママリ🔰
曜日限定で手術をされているクリニックなのですね。
ただでさえ心身にダメージを負ってしまいますし勝手知ったるところの方がよけいなストレスがかからなくて良いのではないかと個人的には思うので、もし手術が確定してしまった場合そのままお願いできるのがスムーズではありますよね💦
私は先生の方から「特にご希望の病院がなければ懇意にしている先があるのでそちらの紹介状を出せますが」みたいな感じで言ってもらったのですが、吸引希望である旨を伝えられたうえで通われているところとスケジュールが合わなかったりして難しければ他のところを相談なさってみてもいいかもしれません。
まずはお身体冷やさないように、無理せずにおすごしくださいね🌼- 3月8日
-
はじめてのママリ🔰
ご丁寧に本当にありがとうございます。身近に話せる人も中々いないのでとても救われます…
明日不妊治療クリニックに行くので、切羽詰まってるので話してきます><
ちなみにママリさんの手術された総合病院は関東ですか…??
もし関東でしたら同じエリアでして、どの病院かお伺いしたいです🥺- 3月8日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
吸引手術というものがあるんですね!不妊治療クリニックで私も聞いてみようと思います🙇♀️
手術ができないと中々前に進めなかったので、ご経験談とても助かります。近々病院でお腹の子の経過と手術の相談をしてきます><
にんにん🔰
私も2回目で手術方法が別にもあることを知りました。1回目はショックの中、先生が話を進めて行ったので考える時間も調べる時間もなかったです。
赤ちゃんの成長は人によってそれぞれで、ゆっくりな子だとあとからダッシュするみたいで、本当に止まらないと手術はしないです。手術前にも再度確認します。週数によりますが、9週での進行流産の時には陣痛のような痛さがあったので、週数が進んだ段階だと手術の方がよいかと思います。ちなみに、新宿レディースクリニックは、当時(4年くらい前)受診してすぐにでも手術の予約が入れられるようなかんじでした。私は週末でとお願いしましたが、それも1番早いので出来たので、初診から数日後でした。
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます><
実は今日心拍が止まっていたので明日手術を受けることになりました😌
急遽いつもの病院同じく吸引法で手術となりました!
緊張しますががんばります!