30℃超えのとき、抱っこ紐かベビーカーどちらを使うか迷っています。抱っこ紐は暑いのでメッシュのものを考えています。ベビーカーは氷枕を使っていますが、地面が熱くなるとの情報もあります。どちらが良いでしょうか?
30℃超えのとき、抱っこ紐かベビーカーどちらを使っていますか?
抱っこ紐はエルゴのアダプトなので暑くて暑くて……
保冷剤は入れていますが、暑そうです。
ベビーカーのときは赤ちゃんも使える大きい氷枕を背中に敷いています。スーパーは涼しいので取りますが、テレビでベビーカーは地面に近いから体感50℃ほどになるとやっていて、だったら抱っこ紐の方がマシなのかと思ったり……
アダプトだから暑いなら、メッシュの抱っこ紐買おうかな?と思ったり……
ご意見よろしくお願いします。
- ℛ ♡...*゜(8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
アダプト蒸れて暑いですよね( ºωº )
私もそれで無理になってしまい、最近はメッシュのベビービョルン使ってます!
アダプトならベビーカーの方がまだ涼しい気がしますよ。
日除けしっかりしてあげれば全然違うとおもいます。
スズメのママ
ウチはベビーカー使ってました。
背中のところにタオルで巻いた保冷剤入れて、足元には接触冷感素材の膝掛けをかけてました。
-
ℛ ♡...*゜
やっぱりベビーカーの方が自分も涼しいですよね😂😂
アパートの2階なので、ベビーカーの上げ下ろしも億劫で、つい抱っこ紐ばかりでした。
がんばってみます😂😂- 7月5日
ぷちこ
暑くてどうしようもないですよねぇ...
ベビーカーはなんだか照り返しが...と思い、抱っこ紐にしてます(;_;)
エルゴ暑すぎて、ビョルンのメッシュにしてます。
-
ℛ ♡...*゜
二人して汗だくですよね。
メッシュだと全然違いますか?- 7月5日
-
ぷちこ
メッシュも暑いですけど、エルゴよりは涼しいです👶☺- 7月5日
豆しば
なるべくベビーカーにしてました。エルゴオリジナル使ってます。さすがに暑いし仰け反るので、近場ならスリングにしてます。
-
ℛ ♡...*゜
アパートの2階なので、ベビーカーが億劫で😭💦
やっぱり暑いですよね。
今日はベビーカーにしてみます!- 7月5日
ℛ ♡...*゜
メッシュの抱っこ紐とアダプト、全然違いますか??
ベビーカーはベビーカーで、不慣れなせいか買い物には不便なんですよね……😔💦
赤ちゃんの気持ちになって、暑さを感じてみたいです。
はじめてのママリ🔰
アダプトの厚みのある生地、熱こもりますよね。メッシュは全然違いますよ!+日傘さすと涼しいです。
片手塞がるのが不便ではありますが…
うちはベビーカー泣いて拒否なので、どうしても抱っこ紐になってしまいます( ´:ω:` )
小児科ではママの体感温度で調節してあげて!と言われてます。
ℛ ♡...*゜
私も子供産まれてから初めて日傘差してます😂💦
セレブが差すと思っていたので……(笑)
ℛ ♡...*゜
ママの体感温度だと、私抱っこ紐で毎回滝汗なんですけど、赤ちゃんは大人より暑いって言いますしめちゃくちゃ暑いんでしょうね……
メッシュちょっと試着しに行ってみます。笑