子育て・グッズ 古いエルゴの抱っこ紐が時々緩んで不安定になります。装着方法が悪いのか、たまたまなのか、同じ経験をした方いますか? 古いエルゴ(昔のロゴ)の抱っこ紐をお下がりで貰い使っているのですが、どんなにキツく装着しても時々抱っこ中に 腰や肩のベルトが勝手に緩み 子どもが不安定な体勢になってしまいます😱 私の装着方法が悪いんでしょか? ちゃんと使えているはずなのですが…… 緩くなるのは時々なので、たまたまということでしょうか? 皆さんも似たような経験ありますか? 最終更新:2017年7月4日 お気に入り 1 エルゴ 抱っこ紐 エル 体 菜々子(3歳1ヶ月, 7歳) コメント なあ エルゴが偽物とか… 使いすぎてるとベルトが緩んだりもなくはないですよね… 7月4日 菜々子 使うときに調べてみたら、偽物では無さそうなんですが😣💦 もう使い過ぎてダメになってきてるのはあるかもしれないですね😅 7月4日 なあ ベルトを動かし過ぎたりも だめそうですよね(-_-;) うちも上の子の時 もらいものの抱っこ紐つかいましたが ベルトがゆるみました! まだ数回しか使ってないとかならいいかもですが頂いたのは三人のお子さんで使い込んでたみたいなのでだめでした(・_・;) 7月4日 菜々子 3人なら相当ボロボロになっちゃいますね😅💦 抱っこ紐って意外と寿命が短いのかも……😢 2人目の時には安全の為にも新調します😅 7月4日 おすすめのママリまとめ エルゴ・抱っこ紐に関するみんなの口コミ・体験談まとめ エルゴ・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ エルゴ・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
菜々子
使うときに調べてみたら、偽物では無さそうなんですが😣💦
もう使い過ぎてダメになってきてるのはあるかもしれないですね😅
なあ
ベルトを動かし過ぎたりも
だめそうですよね(-_-;)
うちも上の子の時
もらいものの抱っこ紐つかいましたが
ベルトがゆるみました!
まだ数回しか使ってないとかならいいかもですが頂いたのは三人のお子さんで使い込んでたみたいなのでだめでした(・_・;)
菜々子
3人なら相当ボロボロになっちゃいますね😅💦
抱っこ紐って意外と寿命が短いのかも……😢
2人目の時には安全の為にも新調します😅