パートナーとの夜の回数について。付き合って4年目で結婚結婚してから1…
パートナーとの夜の回数について。
付き合って4年目で結婚
結婚してから1年3ヶ月くらいの子なし夫婦です。
一緒に住んでから、夫と夜の回数が減りました。
付き合っていたころは私が週末に彼の家に泊まりに行くことが多く、その時にって感じで月に4.5回ありました。
今は月で言うと1.2回ほどです。
夫には今趣味があります。
趣味も性欲も、どちらも快感や熱中をもたらす欲求として共通点があり、趣味に没頭することは、高まった性欲を紛らわせる効果的な発散方法だと聞いたことがあります。
それも原因?としてあるのかなと思うのですが、回数が減ったことが少し寂しい気もしています。
自身性欲が高いわけではなく、むしろ無い方とは思っています。
でも、シンプルにスキンシップとして、必要なことだとおもってるので減ったことが少し不満、悲しいという感じですが、あまり積極的に女子から誘うのもなと思いどうしたらいいのか悩んでいます。
また、妊活も今後したいのですが、今この状況で回数が少ないと妊活にも影響が出てくるのでは?と心配してます。
みなさんは結婚して2年しないうちはどれくらいの頻度でしたでしょうか?
また、レスとまではいかないけど、この状況を打開するために、何かいい案があれば教えてください😢
- えびのおすし
𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾
月2〜3回くらいでした!
普通に誘えるようになっておいたほうが妊活考えてるならプラスになると思います🥺
妊活始めると排卵検査薬とか熱心にするならこのタイミング!って決まってくるのでこっちから言わないと男性もわからないので😢
mimi
えー!全然こっちから言ったらどうですかねー??😄
はじめてのママリ🔰
必要なことだと無理に思わなくていいとおもいますよ。スキンシップ=愛情でもないとおもいますし。
ただ妊活が不安ならわかりますが、
コメント