※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

失礼な話になるかもですが...お金は無いけど毎日幸せだよという方いらっ…

失礼な話になるかもですが...
お金は無いけど毎日幸せだよという方いらっしゃいますか?

毎日、もっとお金あったらなーとか、結婚した相手がお金持ちだったらなーとかそういう事を考えてしまい...結婚して子どももいるのに幸せを感じれてないのかななんて思っています。。。

多幸感あふれる人間になりたい!と思ってるんですが、マイナスなことばかり考えてしまいこんな自分嫌だなって思います。

気持ちの持ち用だと思いますが、どういう考え方をされていらっしゃいますか?
少しでも、幸せだと感じる事を増やしたいなと思ってます🙄

わけわからない質問ですみません💧
批判などはやめてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

お金ないのレベルにもよりますが、
ずっと貯金なく過ごしてましたが毎日幸せでしたよ😊

私はたぶん幸せのハードル低いので、美味しいもの食べたら幸せ、二度寝したら幸せ、子どもがママーってぎゅうしにきてくれたら幸せです✨

はじめてのママリ🔰

お金もっとあったらなーは思いますが、金持ちと結婚しても幸せそうじゃないご家庭はよくいるので(うちの職場を利用するご家庭事情を聞いていると。)うちは金持ちではないけど、人並みの生活できていて、夫も家事育児に積極的だし、私は好きなことを仕事にできているし、子どもたちは健やかに成長してくれているし、幸せだなと思っています。
上の方もおっしゃってますが、私もハグされるだけで「しあわせ〜🥹❤️」って、1日何回でも思える派です笑

なんなら職場の1歳さん(他人の子)たちに、せんせーって朝からぎゅう〜🩵💛されても幸せ〜ってなってます😂

小さいことに幸せ感じて感謝する癖つけるといいと思います☺️

はじめてのママリ

離婚前は夫婦共に平均より収入ありましたが自分の精神がすり減っていました。
今はがっつり収入下がり義母に支えてもらう生活ですが、夫が家事・育児でも頼りになり私の精神的も支えてくれるため、いい人に出会えていい日々を送れてるなと幸せを感じます。お金の不安はつきないですけど今は幸せのほうが大きいです。