※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まむ
子育て・グッズ

1歳クラスの子ども用に直飲みできる水筒を探していますが、サーモスの漏れについてのコメントが多く、使用感を教えていただけますか。

1歳クラス、4月から保育園に通うので直飲みできる水筒を購入するのですが、サーモスの水筒は傾けただけで漏れるというコメントが多くあり悩んでます💦
bboxは洗うのが大変そうなのと、持ち手がある方がいいかな?というのでサーモスが良いのですが…
使われてる方、使っていた方、漏れましたか?💦

コメント

はじめてのママリ

直飲みタイプって、よく大人が使ってるやつですよね?
え?!漏れますか??
私も普段使っていますが、今使っているのは一度も漏れたことありませんが🤔

• まむ

まむ

ストロータイプの子供用のやつです💦

• 3月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ストロータイプならどのメーカーも割と漏れるかな、って気がします😅プラスチックのも含め4種類持っていますが。
    一応マグケースに入れてから通園バッグに入れています!
    なので、漏れる前提で水しか入れません。麦茶は入れないことにしています💦

• 3月8日
  • まむ

まむ

なるほどですね😭さすがにまだストロータイプじゃないと飲めないので…漏れるの承知で買ってみます😭

• 3月8日