※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

正直、子どもの友達付き合い自分の子どもさえ良ければいいって人います…

正直、子どもの友達付き合い自分の子どもさえ良ければいいって人いますか?
自分の子どもにとってプラスになるように選んでますか?

自分家には呼ばない、人ん家を無料の遊び場にしてる、そんな人が周りに多くて💧

200円くらいのスナック菓子くらいは持って来てくれる家もあります。

コメント

はじめてのママリ🔰

こどもにとって+の人を選ぶというのは親が選ぶということですか?💦
こどもの友達のことは悪いように言ったことないです

自分ちに呼ばない人は全然それでいいとおもいます!
うちは呼んであげてるのに呼んでくれない。って感じなら、質問者さんも自宅で遊ぶの禁止にしたらいいかと!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘の学校では、子どもが遊びに行く家を親が選んでる人が多いです。
    学校では他にも入り混じってますが。

やっぱり変なんですかね、、、

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あまり関わりのないママさんのおうちに行くのは遠慮して仲のいいママさんのおうちにってことですか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

地域の進学校行きそうな頭が良い親もお金持ちのお家です。
    あとは、習い事たくさんしてて送迎を順番にやってくれるお家。

別ジャンルだと
    おやつにケーキを用意してくれたり、
    長居してたら昼ごはん食べさせてくれる、
    みたいなお家の人とも仲良くしてるように思います。

逆に学校では一緒にいても、休日は親の関係で全く遊んだことないって人もいるそうです。

(私は転入者です。)

• 1時間前
しょうママ

まず友達のお家を無料の遊び場にしてるのが子供にとってプラスになってると思わないです😂w

ママリ

書かれていることを読む限り、自分の子どもにとってプラスかどうかではなく、親である自分にとってメリットがある、得をする関係ですよね😂

そういう人は一定数いると思いますが、カモになるような気の弱いママさんとかスネ夫のような子分気質のママさん以外は離れていくので仲良くいられる期間は短いんじゃないですかね?😂

なので、嫌なら距離を置いて良いと思いますよ😊
休日は遊べなくても子ども同士が本当に仲が良ければ学校で楽しく過ごすので😊