はじめてのママリ🔰
言葉の個人差ってかなり大きいですもんね…🥲
元保育士で、色んな子を見ていて感じることなんですけど…
正直、どれくらい発語があったかどうかよりも意思疎通が取れるかどうかの方が100倍大事ですよ…!
無責任なこと言えませんが、そこまで意思疎通がとれていて、切り替えも出来てるのなら、全然大丈夫だと思いました☺️✨
とは言え、モヤモヤする気持ちもわかります💦
はじめてのママリ🔰
言葉の個人差ってかなり大きいですもんね…🥲
元保育士で、色んな子を見ていて感じることなんですけど…
正直、どれくらい発語があったかどうかよりも意思疎通が取れるかどうかの方が100倍大事ですよ…!
無責任なこと言えませんが、そこまで意思疎通がとれていて、切り替えも出来てるのなら、全然大丈夫だと思いました☺️✨
とは言え、モヤモヤする気持ちもわかります💦
「3人目」に関する質問
同性が2人続いたら、3人目もその性別になりやすいですか? 少なくとも私の周りは男の子2人で女の子が欲しくて3人目を作ったけど、やっぱり三人兄弟って家庭ばかりです… みなさんの周りはどうですか?
去年3人目を出産しました。 その妊娠中の臨月に夫の不倫が発覚。 1人で不倫相手やりとりをし、示談まで行いました。 夫とは離婚せずに、とりあえず一緒にいる感じです。 この苦境の中、出産。そして子供3人の育児がスタ…
3人目のことで悩んでいます👶🏻 帝王切開で2人出産しました。 1人目の時に術後感染を起こして 出産の1週間後に再度手術をしました。 この影響もあり、癒着がひどくて 2人目の時に、手術1時間で終わる予定が 5時間もかかり…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント