年長女子で常に一人の子にべったりなタイプってなんでなんでしょう?金魚…
年長女子で常に一人の子にべったりなタイプってなんでなんでしょう?
金魚のフンの如くついていき、腕や手を握ったり絡ませたりしてます。
時には友達の親にも。
けど自分の親にはベタベタするのあんまり見たことなく、休みの日に会う時はちょっとした事ですぐ泣くので、息子も泣き虫だねーってよく言ってます笑
保育園でも他の子が入れない雰囲気が出ててそれくらいずっとくっついています。
なんというか、入れない雰囲気を作るというか2人きりで遊んでるから入ってくるなって言う雰囲気。
息子がまってよ!入れてよ!聞いてよ!って言ってもだんまり。
親も悪気はないからねーのスタンスで。
まとまりないけどすごい大人でも子どもにイライラしちゃって、当分は遊べないなって感じて勢いで投稿してしまいました💦
自分が未熟で幼稚だから息子の友達にもイライラしちゃってどうしようもないです😭😭
- りんりん(2歳11ヶ月, 6歳)
ma
小さなこどもにイライラ。
っていうのなんかわかる気がします。
というか、めっちゃわかります。
私もそうです 笑
こどもとはいえ、こちら大人であるゆえにその子の本質が透けて見えてしまうというか垣間見えてしまうとだめですよね😂
そういう子いますよね…
なんというか、背景はわかりませんが その子自身とても自信のない子なんだろうな。
と感じます。
いつも不安というか。
誰かしらにとりいってないと不安なのでしょう。
少なくとも、親の対応に疑問符ついた時点で決定打ですね😂
コメント