※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
家族・旦那

実母が嫌いな方いますか?だけど子どものために仕方なく頼って付き合って…

実母が嫌いな方いますか?
だけど子どものために仕方なく頼って付き合ってるという方、どうやって気持ちの整理してますか。

我が家は新居に1歳を抱えて引っ越ししたために、遠方から手伝いに来てくれました。そこまでは感謝していますが、新居や私のやり方にに文句ばっかり言って、新居というお祝いモードも何もなく、ピリピリした空気の中で2週間暮らして最後は何かにキレて帰っていきました。
お母さんと仲良くて、お互いの家を生き来している関係性の方々が羨ましいです。
家に来ると、家の中の整理具合とか掃除の程度や物の配置など、これからも文句言われそうです。
もう家に呼びたくないんですが、今後、2人目を考えたときに、頼れるのが実母くらいで2人目すら躊躇するような考えになってきました。

コメント

ママリ

お母さん更年期障害で自分でも制御が効かないのかも?
うちは実の母親とは縁を切ってるのでなんとも言えないのですが😅
やっぱり母親が娘のサポートに回れない人って何か患っているか、余裕がないですよね😫💦

• はじめてのままり

はじめてのままり

コメントありがとうございます。更年期障害で制御きかないんですかね。
    常に何かにキレてて、私にダメ出しばかりしてきます。
    患っているのか。。

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

うん…。女性ホルモンって本当に怖いですからね🥹私もPMS酷くて育児しててイライラする事が多すぎて漢方飲んだら全然イライラしなくなったので☺️

• 1時間前
たこさん

好きじゃないです。
なので極力会わないようにしてます。
上の子が0歳のときに引越ししましたが、手伝いは頼んでないです。
1人目も2人目も手伝ってもらってないです。実母に会うと余計に疲れるので、自分達だけで乗り切ってます。夫は育休をとったこともなく仕事してました。

事あるごとに人に頼ろうと考えない方がいいんじゃないでしょうか?😅
特に2人目のときはパパもママも育児経験者なので大丈夫だと思いますよ〜✨

BABY

正しく私です!!!😂w
ほんとに私と相性が悪くて、母にも散々酷いこと言われたし大嫌いです!
ういの親はいわゆる毒親の部類です!
世間体を気にして、自分の言うことは全て正しいと思ってて母の思い通りにならなかったらすぐハブてるめんどくさいおばさんですw
でも、面倒見は良くてはたから見たらよくやってくれる母親なのでもう割り切って子供の面倒見てもらったりいろいろ手伝ってもらったりしてます🤗
言い方悪いけど、お金の面でもすごく良くしてくれるので利用してるって感じですかね😂w
母とは色々ありすぎて前、お互い合わないって分かってるけどこれからもそれをわかった上で付き合っていこうってお互い納得しました🤗!
なので、お互いが合わないなってわかった上で付き合ってます🙆🏻