※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りくママ
ココロ・悩み

旦那に疲れていることを伝えたら、声がうるさいと言われた。ムカつく。家事後、謝らないなら実家に泊まる。最近旦那にイライラ。

今赤ちゃんを連れて家出を考えてます
原因は勿論旦那です
先にチビちゃんが早めのお目覚めをしました
そこで声を繰り返すおもちゃをチビに渡し、それに向かっておはよう〜とかウーアーとか話してチビと一緒におもちゃで遊びました
旦那が隣で寝てます、そしたらあたしの声が煩いと言われました

めっちゃムカつく
仕事でいっぱい疲れたのは分かる、だが今日旦那休み、ゆっくり寝たいのも分かる
でもあたしだって疲れてる、寝れてない、それでもチビの相手頑張ってしてる
なのに煩いの一言、流石にダメージは大きいです
なので、家事終わったらチビと実家に帰ります
それまでに謝ってきたら許すが、謝らないならそのまま実家に泊まろうかと…
大好きな旦那だけに最近めっちゃムカつく(;;)そんなにケータイがいいならケータイと結婚しろってんの、そんなに眠いなら一生寝てろつーの(-。-;

と、この場を借りて愚痴ってすみません>_<

コメント

こていちご

わかります!!
仕事で頑張ってくれてるのを充分分かってるですが
こっちだって、頑張ってますもんね!!
しかも、旦那は休みがあっても子育てに休みはない!!もちろん、我が子は可愛いですが
毎日毎日疲れていても待ってはくれないですもんね!!
それに、煩いとはΣ( ̄皿 ̄;;
煩いなら、お前がどこかいけって(-_-#)すいません、旦那様に…
でも、ほんとその一言ってダメージ大きいですよね
実家に帰ってしばらくゆっくりしてください!!

カランコロン

うわ!煩いっていう言葉はひどい!!!そんな言い方ないじゃん!って思います(¯¨̯¯̥̥)

ですが私なら寝てる旦那の横で遊ばせませんね^^;やっぱり仕事で疲れてるだろうからと思いリビングに連れて行きます。主さんはそれができない環境ですか?そうでないなら寝てる人のとなりでガチャガチャ遊ばせたことはごめんねとお話したほうがよいかと…あなたの隣で遊ばせてたのは悪かった、でも私も日頃から寝不足で疲れてるときもあるから煩いって言い方はやめて。と私なら伝えるかな。

いぶママ

私も実家で同居なので、朝から別の部屋に移動できないのでよく旦那の横で遊びますが、仕事で疲れてるのはわかるけど…言われた事あります´д`;

イラっとしました´д`;

本当に自分には休みあるからいいけど子育てって土日関係ないし、土日はさらに旦那さんの面倒も見なきゃでよけいにしんどいのに…´д`;

起きてから文句言ってやりました´д`;
その時は謝ってくれたので、少しスッキリ(笑)
でも根に持ってます(笑)

りくママ

確かに煩いならお前がどこかにいけって思った(~_~;)笑
てか煩いって言ったのはどうやらあたしがおもちゃで遊んでると勘違いしたらしい(゚o゚;;その後謝られ、あたしが思っていた不満を全部ぶつけましたヽ(´o`;

なんと無くあたしの気持ちわかってくれたと思い、その後仲直りしました(≧∇≦)

りくママ

確か寝てる隣で遊ぶべきじゃなかった、でも唯一室温がましなのが寝室で、リビングや他の部屋は朝から30度近く(-。-;扇風機をつけてもその温度(-。-;赤ちゃんもあたしも熱中症になるからまぁ、仕方無く隣で遊ぶはめになった(-。-;休みの日だし、これが仕事の日ならあたしもそんな事をしませんよ(-。-;

その後ちゃんと気持ちを伝えて、仲直りしました(≧∇≦)

りくママ

旦那の何気ない一言って、育児に疲れたママさんにとっては物凄く重い一言ですよね(-。-;

私も不満を全部旦那にぶつけたらスッキリしましま(≧∇≦)
謝ってくれて、私の不満をぅんぅんと頷いて聞いてくれて、その後どっかに行っちゃいましたヽ(´o`;本当に分かってるか?って思ったが、ちゃんと行動で示してくれてるからなんだかキレて良かった気がします(≧∇≦)でもいつまで続くやら(-。-;笑

カランコロン

仲直りできたならよかったです´³`°)♬︎*.:*