※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

家族サービスが少ない旦那さんお持ちの方いますか?うちの旦那ですが週に…

家族サービスが少ない旦那さんお持ちの方いますか?

うちの旦那ですが週に2回休みがあり、そのうち1日は友人と遊んだり友人を家に呼んだりします。
残りの1日は「疲れた、寝不足だから寝たい」と言い、寝てるか自分の車を洗車してるか自分のことに時間を費やします。

なので、最近では週7でワンオペしています。
親はかなり遠くに住んでるのと、義親はあまり好きではないので頼っていません。

同じような方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お気持ち分かります!!
男の人っていつまでも自分勝手の人いますよね😭💦
うちの旦那も何よりもある時は一時、毎週末釣り🎣に行き、次の日は午後2.3時まで寝てたり、ある時は、朝方早く釣りに行って午後1.2時に帰ってくることもありました😭近所の同級生とゲームの約束しているんだけど(今から会いに行く)!って聞いてないのにキレられたこともあります!笑😅
ちなみに私自身も実家は遠くて頼れず、近所にお姑さんがいてちょこちょこ来られてめっっちゃストレスです、、これが自分のお母さんならめちゃくちゃ嬉しいんですが‥😭
私の周り誰も同じようなな方がいなくて‥同じお悩みの方がいらして、なんだか嬉しかったです。😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😭
    なんで男の人っていつまでも独身気取りなんですかね💦
    釣りとかうざすぎます!!!😡
    釣りだったら短時間で帰ってこないですよね。

旦那も深夜に友人からの誘いがあると、私が妊娠中や産後間もない頃でも平気で行ってました。
    なんで断れないんだろうって不思議でした。

私もそうです💦
    車で30分の距離に義実家があるので、頻繁に呼ばれますが絶対に行きたくないです!笑
    育児だけでヘトヘトなのに、気遣いたくないですよね。
    義母が家に来るのストレスすぎますね😭
    私の周りもみんな親に頼れているので羨ましいです。
    新生児の頃から誰にも頼らずきたので、ゆっくり寝たいです😥

ありがとうございます🙇‍♀️✨✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

少ないと思います💦
平日も帰りに残業なのかパチンコ行ってるのか知りませんが日付変わるくらいまで帰ってこないし、土曜日も結構仕事と言って出て行き今日も子供寝るまでには帰らないっぽいです…
明日は脱毛行って友達と遊ぶから夜ご飯いらないと言われました。
自由すぎてイライラするので今日は夜ご飯作らないからとLINEしておきました😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えぇ💦
    パチンコはやばすぎます😭
    なんか奥さんが育児してるから大丈夫かぁー👌みたいな感覚ですよね。

最近は子どもが暴れるので、お風呂に入れるのが一苦労です。
    今も旦那は寝てて、今日もワンオペでお風呂入れます( ; ; )

脱毛⁉️
    美意識高い旦那さんですね😂
    こっちは産後から子ども預けて友人と遊んだことなんてないのに全く遠慮せずに行きますよね。
    パパが抱っこしても子どもはギャン泣きして寝ないので、それだけが救いです😂

ありがとうございます🙇‍♀️✨✨

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何してたか聞かないのでわかりませんが、23時過ぎたらパチンコかなと思ってます😂

家にいるのに寝てて育児しないのはイライラしますね💧

なんか髭剃るのが面倒で髭だけ脱毛に行ってます😂
    旦那ばっかり自由に予定立てててるし、男って本当遠慮ないですよね😇

• 5分前