お子さんで、迷走神経反射があったお子さんいますか?💦あの症状は1度出る…
お子さんで、迷走神経反射があったお子さんいますか?💦あの症状は1度出ると、頻回に出るようになってしまうのでしょうか?
今日卒園式で、子供が途中でふらふらっと椅子から落ちてしまいました。最初はよろけたのかな?と思いましたが再度立ってまたがくんと落ちてしまいました。
心配でかけつけてしまいました。
泣きながらも気持ちを立て直して最後までは参加できました。
失神まではいかず、ふらふらしてしまったと。
お腹の辺りが気持ち悪くなって、急に耳がざーっと聞こえなくなったとのことです。
耳鼻科にすぐに行き、耳の検査とラバー検査をしましたが異常はなく、迷走神経反射の可能性が高いと。
朝礼や集会でたまに倒れる子がいたと思うけど、それなのではと。迷走神経反射そのものは命に関わるものではないのと、防ぎようがないとのことで、頻度もそれぞれとのことで、これから先小学校に上がった後の事を心配しています。
もしあれが遊具で遊んでいた時に起こったら?とか考えると気が気じゃありません。
でも行かせるしかないし、私も出来ることはして送り出すしかないのかなと思うのですが…
先生は特に症状が出ないようにする対策はないと行っていたのですが、何かあればそれも教えてもらえると助かります。
- ママリ🔰
はじめてのママリ🔰
2歳頃から年に1〜2回ほど起きてます💭下の子は1歳前に転んだ痛みで起こしました💦
私も起きやすいので体質的な遺伝かなと思ってます。
子供には頭がフラフラしたらどこにいてもすぐに横になるように伝えてます!
コメント