※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

親の同伴なしのお花見イベントは何歳から許可しますか?アスレチックエリ…

親の同伴なしのお花見イベントは何歳から許可しますか?
アスレチックエリア、動物触れ合いエリア等がある大きめの公園でエリアを行き来したければ二車線道路の横断歩道を渡らなければいけないくらい広いです。

子供が勝手に友達と行く約束をしてました。
送り迎えだけしてほしいそうです。
娘のいつも遊ぶ子が全員行くそうなので仲間外れは可哀想かなと思ってしまって渋々許可しましたが、子供だけなんて早すぎでは?と思ってます😥
私が過保護すぎるのか気になって質問しました。

しかも何時に送ればいいの?って聞いても明日の事なのにまだ決まっていない、集合場所も決まってなかったです。
集合場所と時間、帰る時間を決めないと送り迎えしないと言ったらLINEしてましたが、着いたら適当に探せばよくない?って返信が来たりしてイライラしちゃいました💧
小さい公園とかなら分かりますが、広い公園で着いたら適当に探せは無しだわーって😥

イベントなくても休日は混雑している公園なのに、明日はお花見イベント重なってるので絶対駐車場空いてないくらいに混みます。
いいよと言ってしまったのでもう行くなとは言えないですが、一般的に何歳くらいから友達同士で屋台が出るようなイベントとか行くんでしょうか?🥺

コメント

はじめてのママリ

6年生ぐらいで子供が携帯持ち、他の子の保護者の連絡先を知ってるなら行かせますね🤔💦
周りもお祭りやイベントなどの人混みで親なしで行かせるのは5~6年生からですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり5〜6年くらいですよね!
    私もそんな感じで思ってましたが、娘三年生です💧
    スマホは持ってますが保護者の連絡先は誰も知りません😣
    一応GPSアプリは使いますが、色々心配です😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

それなら行かせないです😅💦
    何時に行くか決まってないなら来ない子もいると思いますよ。
    明日は断らせますね。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仲良しグループのLINEがあるので私が連絡させたら10時からに決まったそうです💦
    全員スマホ持ってるので参加の意思は確認できてます🥺
    ですが前日の夕方近くまで集合場所も時間も決まってないって、他の親たちは何故気にならない?と疑問です…

• 1時間前