※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那と出会う前に旦那の母親側の祖父母がなくなったらしく結婚後から毎…

旦那と出会う前に旦那の母親側の祖父母がなくなったらしく結婚後から毎年法事に呼ばれるのですが正直私はお会いした事も無いですし行かないといけない意味がわかりません旦那の祖父母だから〜とか昭和の考えすぎませんか?

私がその亡くなった立場ならお前誰やねん笑ってなるので家族のみにして欲しいなって思うのですが。

会わせたいとかなら家の仏壇ではなく墓参りとかじゃないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

こればかりは各家庭の考え方なので難しいですよねぇ。
昭和の考えだとしても、配偶者や家族がその考えなら従うか説得して納得してもらうかしかないし。

ゆき

毎年法事をやるくらいきちんとしたおうちなら、出席するのが普通かな〜と思います!
それぞれの家の考え方なので、それを私がその立場だったら〜というのは自己中です。
昭和の考えとかじゃないと思いますよ。

はじめてのママリ🔰

私は呼ばれたら行きますし、呼ばれなかったら行かないです🤣

そのお家で価値観は違うので、法事とかはとくに相手のお宅のやり方に合わせます☺️

亡くなった人の思いを考えるなら、私はお嫁さんと孫に会えて嬉しいって思ってると思いますよ♪

ままり

まあ仕方ない気もしますよ…
私も旦那が産まれる前に亡くなった義母側のおじいちゃんの法事に行きました💦