はじめてのママリ🔰
ずっと見てきたらもう見ない!ってのは難しいだろうし、取り敢えずある程度の時間見せたら泣いても何しても終わり!!ってして覚えて貰うしかないかもですねぇ。
ママリ🔰
うちも1度見せると、見たいみたい!になったので、時間を決めてます☺
絶対見せてはいけないわけではないと思ってるので、ご飯中、寝る1時間前には絶対消す、オモチャで遊ぶ時、は必ず消すようにしてます😌
自宅保育ですか??
お家にいる時間が長いとどうしても見たい見たい言うと思うので、午前中は必ず公園とか外出するとかしてます😌
マミー
長男の癇癪の元だったので、引っ越しを機にfire stickを捨てました!次の家ではこれ見れないんだよーと伝えた上でだったので、案外けろっとしてました🐢
はじめてのママリ🔰
何日か見せない日が続くと見なくてもよくなります。
それでもYouTubeを使いたいというときは、ルーティーン化して(この時間だけ等)ルールを決めて見せたら良いと思います。
ぐずったらYouTubeってなると、そうすれば見られると段々学んでくるので🙃
はじめてのママリ🔰
上の子が自宅保育でYouTubeに頼ってしまった結果、依存したのでYouTubeごと消しました👌🏻
そしたら案外すぐ受け入れてましたよ😂
はじめてのママリ
我が家も上の子がYouTube中毒で痛い目見てるので下の子は見せずにいます😂(今は上の子も制限してます)
依存性すごいですよね💦
スマホで見てますか?テレビですか?
どちらにしても終わりだよーとなったらスマホを出さないリモコンを出さないで、絶対に見れないという状況を作って理解してもらうまで繰り返すしかないかなと🤔
結局親が見せてしまえば子供はみたいみたいになるので💦
コメント