※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

息子の離乳食や成長について質問です。離乳食の外出時の対応や髪の毛のカットタイミング、7ヶ月の成長段階について教えてください。

こんばんは!
明後日で7ヶ月になる息子を育ててます🙌
今離乳食2回食なのですがお出かけする時の
離乳食どうしてますか??

あと、髪の毛が伸びてきました!
みなさんのお子さん初めて髪切ったのいつですか??🙌

またこのくらいの月齢で今何ができますか?
私の息子は
寝返り〇
お座り〇
つかまり立ち〇
です!
ペース的にどんな感じなんだろうと気になりました💦💦

沢山質問すみません!
お願いします🙏😌🌟

コメント

♡みは

うちは明日で7ヶ月です😊
息子さん、成長早いですね!
うちは、寝返り○、お座り○、ズリバイは後ろに行きます😅、つかまり立ちは、こちらが立たせて何かにつかまらせると、そのまま立ってつかまってます💦多分つかまり立ちはまだまだですね!
髪の毛、うちも肩につきそうです😭でも、うちの母が、一歳なるまで切るなと言うので、まだ切る予定はありません😫
離乳食、うちは食欲旺盛ですが、まだ朝だけです、見習います😨‼️
お出かけの時は、ドラッグストアとかに売ってるレトルトに頼る予定です☺️

お互い頑張りましょう〜〜

• ゆう

ゆう

ありがとうございます😊🙌
    動くのが大好きだから早いんですかね💦私的にもうちょっとゆっくり成長してほしいです😂😂

1歳まで切らない方がいいんですね😳😳どうしようかなぁ💦💦

レトルトですか!!全然頭に無かったです!!使って見ます😊🙌

1日違いのお子さんだからなんだか嬉しいです😳🙌
    頑張りましょう!

• 7月4日