※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
anchovy
妊娠・出産

寝ているときはお腹が出ていないが、起き上がるとぽっこり出る。胃下垂で、食後に下っ腹が出るが、妊娠前と違う。朝と夜のお腹の出方が違い、双子の影響かも。便秘はない。お腹が気になる。

寝っ転がってるときは触ってもお腹出てないんですけど、起き上がるとお腹ぼっこり出ます。

以前から胃下垂で、ご飯食べると下っ腹出ていましたが、妊娠前とは明らかに違いますw
夜お風呂に入るときなんてかなり出てます。パンパンですww

朝起きて鏡の前に立ってみるんですけど朝と夜のお腹の出具合が違いすぎてます。
胃下垂の影響ですかね?
ちなみに便秘とは無縁です。

双子だし、そろそろお腹出てきてもいい時期とは思ってるんですけど、やきもきしてます😅

コメント

りんか

個人差あるとは思いますが、まだそんなに早くはでなかったです( ̄▽ ̄;)
5ヵ月辺りから私は出ました!
でも、4ヵ月とかでも、お腹出てきたね!とわかる人にはわかるみたいですね。

• anchovy

anchovy

コメントありがとうございます!
    そうなんですね、やっぱり個人差ありますよね😉
    焦らないようにします😆

• 7月5日
  • りんか

りんか

ちなみに、6ヵ月から急にお腹出ます!
    ビックリします(笑)😳

• 7月5日
  • anchovy

anchovy

双子はお腹の出るスピード1.5倍って言いますもんね!😰
    早くお腹出てきて欲しいな~と思いつつ、自由がきかなくなると思うとビビります笑😅
    ベビーグッツとか早めに買い揃えなきゃですよね💦

• 7月5日
  • りんか

りんか

何もしなくても出てきますよ😁
    あっという間に😁

• 7月5日