コメント
ママリ
わっかります。
何個パンツ捨てたか。。。
うちは気張ってる時にそのまま抱っこしてトイレに座らせたことあります!
そこからトイレでうんちって出来るんだ!ってコツ掴んだようです🤣
はじめてのママリ🔰
私も上の方と同じ感じで気張ってる時に無理やりトイレに連れてって成功させて自信持たせました笑
汚れるのが嫌なのでオムツ履かせたままトイトレしてました!
-
はじめてのママリ🔰
気張ってるところを無理やりトイレに連れて行きトイレでうんちさせても気づけばパンツにします😭
もうパンツ使わずにオムツにします😭- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
オムツでOK🙆♀️
トイトレは怒らずに気楽に♪
無理やり連れていっても嫌がらないならいつかは早いタイミングで発見して成功すると思います👍
うんちがポトンと落ちる感覚が怖いとかならおまるで練習させてもいいと思いますよ- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
参考にします🙇♀️ありがとうございます😭
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
うちも3歳半です。うんちはトイレでできたりできなかったり…😅
西松屋の安いパンツにして、汚れが多い時は捨ててます💦
-
はじめてのママリ🔰
本当に難しいですよね😭
もう毎回洗うのがアホらしいので捨てます😭- 3時間前
はじめてのママリ🔰
うちも3歳2ヶ月ですが、うんちはトイレでしたがりませんね…
普段パンツで過ごしますが、うんちの時だけ自分でオムツに履き替えて定位置へ行き、力んでます笑笑
毎回うんちの時にトイレには誘いますが嫌!と言うので、まぁ仕方ないか…と思って💦
はじめてのママリ🔰
気張ってるところでトイレに無理やり連れて行ってうんちは出たのですがそれっきりで😭何度言ってもパンツでします😭