※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保健師に連絡していた内容が保育園の先生に漏れていました。そんなこと…

保健師に連絡していた内容が保育園の先生に漏れていました。

そんなことありますか?保健師さんって保育園の先生と連携するんですか?

ママリでも見かけないようなレベルの困りごとがあり、
なんとか発達検査に繋げられないか保健師さんに相談していました。

すると保育園の先生がその相談内容を知っているかのような話をしてきたのです。
「え、絶対保健師に聞いてるやん」と確信しました。

もうショックで保健師頼れません

コメント

はじめてのママリ🔰

私も自治体の子育て相談で話したこと保育園に知られていました😭
連携していると言ってなくても内部で情報共有されているみたいです、、
ショックでした🥹

ママリ

普通に情報共有されると思います。嫌なら絶対言わないで欲しいなど事前に言わないと無理かなと💦それでも共有されると思いますが…

はじめてのママリ

発達の相談を自治体にすると、園生活の様子の聞き取りで園に連絡がいくことはあるのかなと思います💦

はじめてのママリ🔰

みなさまありがとうございます😭
共有されて当然なのですね。もう言わないことにします。ありがとうございました

はじめてのママリ🔰

保育士側ですが
保健師さん教えてくれること
あります💦
情報共有してより良い方向に進めば…と
思います😭